Как вести образ жизни добропорядочного христианина

Загрузить PDFЗагрузить PDF

Образ жизни добропорядочного христианина порой немного отличается от образа жизни атеиста. Например, вместо того чтобы дорожить своим мирским имуществом и достижениями, христиане получают большее удовлетворение от того, что поддерживают отношения с Господом и следуют его заповедям. Если вы тоже поставите это в приоритет, скорее всего, вы станете более умиротворенным и довольным жизнью, а также почувствуете прилив сил, который поможет вам справляться с любыми трудностями, возникающими на вашем пути.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Установите близкие отношения с Богом

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Пригласите Иисуса (Сына...
    Пригласите Иисуса (Сына Божьего) в свою жизнь, если вы еще этого не сделали. Если вы еще только вступаете на праведный путь, вам нужно стать последователем Христа, прежде чем вы сможете вести образ жизни добропорядочного христианина. Для этого молитесь Иисусу и просите Его отпустить вам все грехи, которые вы совершили в жизни. Попросите Его войти в ваше сердце, чтобы помочь вам отвернуться от грехов и посвятить себя служению Ему (Иисусу).[1]
    • В Евангелии от Иоанна 14:6 Иисус говорил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Это значит, что единственный способ иметь отношения с Богом — это быть последователем Иисуса.
    • Несмотря на то, что каждый молится по-своему, можно говорить примерно следующее: «Господи, я знаю, что не всегда был идеальным. Пожалуйста, прости меня за все грешные поступки, например, когда я проявлял нетерпение или лгал. Я хочу стать Твоим последователем, чтобы быть похожим на Тебя. Пожалуйста, направь меня и помогите мне стать лучше. Аминь».

    Совет: Крещение в церкви — это символический способ показать миру свое желание посвятить жизнь Господу.

  2. How.com.vn Русский: Step 2 Исповедуйтесь в своих грехах перед Богом.
    Да, в Библии говорится что, чтобы стать последователем Иисуса, нужно обязательно исповедоваться в своих грехах, однако это еще не все. Как человек вы будете совершать ошибки. Если вы совершите нехороший поступок, помолитесь Богу, чтобы Он простил вас, и попросите Его помочь вам противостоять этому греху в будущем.[2]
    • В первом послании Иоанна 1:9 говорится, что Бог будет милостив: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Укрепляйте свою связь с Богом с помощью постоянной молитвы.
    Как только вы пригласите Бога в свою жизнь, постарайтесь завести привычку разговаривать с Ним обо всем. В первом послании к Фессалоникийцам 5:17 говорится: «Непрестанно молитесь». Благодарите Бога за все хорошее в вашей жизни, восхваляйте Его за Его доброту, просите Его наставничества, когда принимаете решения, и обращайтесь к Нему за утешением в тяжелые времена.[3]
    • В Евангелии от Матфея 6:9-13 Иисус привел образцовую молитву, которую можно использовать как пример общения с Богом. Она также известна под названием «Отче наш» и в ней говорится: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь».
    • Можно также читать Псалтырь — библейскую книгу, полную различных молитв к Богу.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Читайте Библию...
    Читайте Библию каждый день. Молитва — это способ общения с Богом, но, если вы хотите услышать, что Он говорит, выделяйте время для изучения Cвященного Писания. Можно от начала до конца прочитать Библию, или выбрать определенную книгу из нее и посвятить ей некоторое время, или изучать библейские чтения с комментариями, чтобы лучше понимать значение разных стихов.[4]
    • Чтобы построить близкие отношения с Иисусом, познавайте Его слова. В Евангелии от Иоанна 6:63 Иисус говорит: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь».
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Присоединитесь к группе...
    Присоединитесь к группе единомышленников, чтобы стать членом религиозного сообщества и вместе с другими людьми почитать Бога. Если вы хотите укрепить свои отношения с Христом, будет неплохо присоединиться к церкви, где преподают слово Божье. Вы не только получите важные наставления от церковных лидеров, но и познакомитесь с другими верующими, а также обретете место, где сможете свободно поклоняться Господу.[5]
    • Можно также поискать миссионерские туры, курсы изучения Библии или другие интересные мероприятия, которые обогатят вашу жизнь.
    • В послании к Евреям 10:24-25 говорится, что, когда верующие встречаются вместе, они могут подбадривать друг друга: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Следуйте заповедям Божьим

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Старайтесь избегать искушения согрешить.
    Это может быть очень нелегко, но, если вы хотите вести образ жизни добропорядочного христианина, прилагайте все усилия, чтобы не поддаваться грехам. Поскольку грехом считает все, что не является частью Божьей воли, скорее всего, вам покажется, что почти невозможно избегать искушений. Однако даже если вы согрешили, помолитесь Богу о прощении и постарайтесь исправиться в следующий раз.[6]
    • В послании к Колоссянам 3:5-10 перечисляется множество земных грехов, которых следует избегать, включая блуд, нечистоту, страсть, злую похоть, идолослужение, гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие и ложь.
    • В послании от Иоанна 14:21 говорится, что следование Божьим заповедям — это способ показать Иисусу, что вы любите Его: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Относитесь к другим с любовью, состраданием и прощением.
    Постарайтесь направить Божью любовь на свое отношение к другим людям. Если кто-то причинит вам боль, постарайтесь простить его так, как Бог прощает вам ваши грехи. Старайтесь изо всех сил приободрять и поддерживать окружающих вас людей и протягивайте руку помощи нуждающимся.[7]
    • В послании Иакова 1:19-20 дается пример поведения: «Скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев». В Евангелии от Матфея 5:3-10 Иисус произносит речь, известную как Заповеди блаженства, где Он призывает своих последователей быть милостивыми, кроткими и жаждущими правды.
    • Заповеди блаженства звучат следующим образом: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное».
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Не попадайте в ловушку материализма.
    Несмотря на искушение высоко ценить земные блага или личные достижения, Библия говорит, что все это «мирское» (обыденное, не священное). Старайтесь избавиться от мысли, что вам нужны определенные вещи, чтобы обрести счастье, или что вы должны достичь того уровня успеха, которое ценится обществом. Лучше сделайте главным жизненным приоритетом свои отношения с Богом.[8]
    • В первом писании Иоанна 2:15 говорится: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». Это означает, что важно сосредоточиться на Божьих ценностях, а не на вещах, которые правят миром, таких как похоть, красота и материальные богатства.
    • Следующий стих продолжает эту мысль: «Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего». (1-е писание Иоанна 2:16).
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Прислушайтесь к Божьему...
    Прислушайтесь к Божьему призыву по поводу того, как следует служить окружающим. Служение — важная часть христианского бытия, поэтому ищите возможности воздавать должное другим людям. Например, можно принять сан священника и нести слово Божье, или собирать школьные принадлежности для детей из малоимущих семей, или просто оставаться честным и преданным работником в своей организации.[9]
    • Помощь другим людям не только угодна Богу, она даст вам ощущение, что вы привносите добро в этот мир, что, свою очередь, принесет вам большое удовлетворение.
    • В послании к Филиппийцам 2:3-4 говорится, что люди обязаны заботиться о нуждающихся: «Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других».
    • В первом послании Петра 4:10 христиан побуждают использовать свои особые таланты и способности, чтобы помогать окружающим: «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией».
    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    "Чтобы вести жизнь добропорядочного христианина, нужно быть последователем Иисуса Христа. Важно знать, что Иисус сделал и сказал. Повинуйтесь Ему. Только и всего."

    How.com.vn Русский: Zachary Rainey

    Zachary Rainey

    Рукоположенный священник
    Преподобный Закари Б. Рэйни — рукоположенный священник с более чем 40 годами пасторской деятельности, включая более 10 лет службы в качестве капеллана в хосписе. Окончил Библейский колледж Нортпойнт и является членом Генерального совета ассамблей Бога.
    How.com.vn Русский: Zachary Rainey
    Zachary Rainey
    Рукоположенный священник
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Делитесь своей верой с окружающими.
    Одной из заповедей Иисуса к своим последователям было распространять Его слово. В Евангелии от Марка 16:15 Он сказал: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Чтобы делиться своей верой с другими людьми, рассказывайте им, что ваши отношения с Христом значат для вас. Например, обсудите свои вероисповедные убеждения с незнакомцем или же демонстрируйте любовь Божью в своих поступках к окружающим. [10]
    • В Евангелии от Матфея 5:14-16 Иисус говорил, что мы должны гордиться тем, что делимся своей верой: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
    Реклама

Об этой статье

How.com.vn Русский: Zachary Rainey
Соавтор(ы): :
Zachary Rainey
Рукоположенный священник
Соавтором этой статьи является Zachary Rainey, опытный участник сообщества How.com.vn. Преподобный Закари Б. Рэйни — рукоположенный священник с более чем 40 годами пасторской деятельности, включая более 10 лет службы в качестве капеллана в хосписе. Окончил Библейский колледж Нортпойнт и является членом Генерального совета ассамблей Бога. Количество просмотров этой статьи: 11 451.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 11 451 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама