Как стать свободным от греха

Загрузить PDFЗагрузить PDF

В обращении к римлянам (6:18) апостол Павел пишет: «Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» (Новый Завет). Понятие свободы от греха несет в себе неясность, так как все люди далеки от совершенства и неизбежно совершают грехи. Быть свободным от греха не означает, что вы не будете больше никогда грешить. Это означает лишь то, что ваша душа будет свободна от рабства, в котором вас держат грехи.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Понимание сущности греха и благодати

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Определите понятие греха.
    В широком смысле «грех» относится ко всему тому, что чуждо святости Бога. Самыми распространенными грехами являются наши действия, хотя греховными могут быть также мысли и отношение.[1]
    • Некоторые действия считаются грехами, но желание совершить что-то также может быть греховным. Например, желание изменить супруге является таким же грехом, как и сама измена.
    • Искушение же не является грехом. Если вы подвергаетесь искушению, находясь рядом с привлекательной девушкой, то можете поступить по-разному. Если вы совершите прелюбодеяние или представите себе, что это может произойти - это будет считаться грехом. Но если вы просто чувствуете искушение, греха в этом нет.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Примите греховную натуру человечества.
    Хотя человек создан по образу и подобию Божию, падение Адама и Евы (первых людей) ознаменовало падение всего человечества. В результате люди стали греховны по своей натуре.
    • Иными словами, необязательно учиться грешить. Грех живет и укореняется внутри человека с самого его рождения.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Осознайте значимость жертвы Христа.
    Когда Христос умер на кресте, Он взял все грехи человечества с Собой. Жертва Христа избавила человечество от долга за первородный грех.
    • В Старом Завете жертвоприношение животных использовалось для получения отпущения грехов плоти. Даже эти жертвы были несовершенны, поэтому пятно первородного греха осталось. Будучи Сыном Бога и Сыном Человека, Иисус стал «идеальной жертвой», способной освободить человеческую душу от наказания за первородный грех.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Узнайте, что означает быть «свободным от греха».
    Приятие Христа и освобождение от греха не означает, что вы никогда больше не совершите противоправное действие. Жертва Христа освободила ваш дух от оков греха. Ваша плоть, включая тело, ум и сердце, по-прежнему будет подвержена греху день ото дня.
    • Даже если ваша душа свободна от греха, тело может по-прежнему грешить. Быть свободным от греха на духовном уровне должно означать свободу от греха и на физическом уровне, хотя это, по сути, недостижимо.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Отношение к греховной натуре

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Обратитесь к Христу.
    Как сказано ранее, Иисус Христос спас душу человека от последствий греха, отдав Себя в жертву на кресте. Вы должны осознанно принять предложение о спасении от греха, прежде чем ваша душа полностью освободится от него.
    • Если вы еще не сделали этого, попросите Христа прийти в вашу жизнь, простить вам ваши грехи и дать вам свободу.
    • Первый шаг очень важен. Если вы не будете полагаться на Христа, который освободит вас от первородного греха, то вы по-прежнему будете в рабстве у греха во всех его формах.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Любите Бога больше, чем грех.
    [2] Если вы поступаете правильно согласно чувству долга – то это законно, но вовсе не то, что нужно Богу. Богу нужна ваша любовь. Если вы начнете любить Бога больше, чем грех и все временные удовольствия, которые грех несет в себе, вы сможете отвергнуть греховность.
    • Сконцентрируйтесь на добрых деяниях (духовности) перед тем, как избегать греховных желаний плоти. Если вы обратитесь к добру, то сможете отвергнуть зло.
    • Если вы пытаетесь противостоять конкретному греху или искушению, преодолевайте зло путем обращения к добру. Например, сделайте что-то хорошее для близкого вам человека вместо того, чтобы просто пытаться больше не злиться на кого-то еще. Если вы сделаете что-то хорошее, то это в большей мере поможет вам не поступать плохо, чем если бы вы вообще ничего не предпринимали.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Осознайте серьезность вашего греха.
    [3] Привычные грехи укореняются в жизни человека, именно поэтому их так сложно осознать. Вы можете считать, что какой-то грех является просто «плохой привычкой», но это не серьезно. Вы сможете освободиться от греха и жизни в грехе только, если вы осознаете серьезность ваших собственных грехов.
    • Всякий грех является злом и отпадением от Божьей благодати. Это включает как малую ложь, так и самое жестокое убийство.
    • Во время терапии по избавлению от наркотической зависимости людей, как правило, спрашивают, признают ли те свою зависимость. Человек не в силах решить проблему, пока не начнет воспринимать ее таковой. Поэтому освободиться от греха можно только в случае признания совершенных грехов.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Как противостоять греху в сердце.
    Пообещайте Богу, что вы намеренно будете избегать греха и искать добро. Вам не удастся сделать этого в полной мере, но намерение оставаться на правильном пути должно быть сильным.
    • Если вы не можете дать такое обещание, вам необходимо заглянуть в свою душу. Если ваше желание противостоять греху не является искренним, и этот недостаток искренности заставляет вас сомневаться, молитесь Богу, прося его помочь вам избавиться от грешного образа жизни и обратиться к духовной жизни.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Запечатлите Слово Божие в вашем сознании.
    Одним из самых сильных средств от греховности является Слово Божие. Регулярно изучайте Святое Писание. Вашей целью должна быть чистота понимания, а не простое запоминание.
    • Полное понимание Слова Божия поможет определить тот или иной грех и не поддаться искушению.
    • Более того, регулярное чтение Библии укрепляет веру и помогает понять то, что обещает Господь. По мере понимания любви Божией, ваше желание любить то, что любит Бог, будет крепнуть. Это поможет вам противостоять злу.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Молитесь искренно и преданно.
    Попросите Бога контролировать ваши действия и помочь вам избежать греха. Молитесь постоянно, независимо от того, подвержены ли вы искушению в данный момент.
    • Молитва в любом случае приносит пользу в борьбе против греха, даже когда вы не просите в молитве дать вам сил противостоять искушению. С помощью молитвы можно разговаривать с Богом, что поможет вам впустить его в вашу жизнь. По мере укрепления любви к Богу ваш интерес к греху исчезнет.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Преодоление ежедневных грехов

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Следите за движением греха в вашей жизни.
    У каждого человека есть слабые стороны, и характер слабостей отличается в зависимости от характера человека. Определите ваши собственные слабости, выявив признаки греховности в ваших поступках и мыслях.
    • Привычные грехи определить сложнее всего, даже если они вам знакомы как нельзя лучше. Из этого следует, что вы можете выявить подобные грехи, посмотрев со стороны на ваши мысли и действия, которые мешают вам быть ближе к Богу.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Освободитесь от искушения.
    Не проверяйте вашу веру на крепость путем намеренного нанесения вреда вашей душе. Если вы подвергаетесь искушению, избегайте его вместо того, чтобы противостоять ему.
    • В конечном итоге целью является предотвращение греха, поэтому для достижения этой цели любые действия хороши. Мудрее избегать искушения совершить грех, чем бороться с искушением, так как в этом случае у вас больше шансов поддаться ему.
    • Например, если вы готовитесь к экзамену и, случайно, нашли копию листа с ответами вашего преподавателя, то не следует держать ее при себе во время экзамена, ведь так вы можете не совладать с искушением. Следует выбросить или вернуть лист с ответами вашему преподавателю, чтобы избежать искушения. Так вы не будете жульничать.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Идите в одиночку и идите с другими.
    Ваше желание освободиться от греха на всю жизнь должно быть личным. Если вы будете общаться с людьми, которые помогут вам остаться верным вашим принципам, это принесет некоторую пользу, но вы должны быть готовы идти поодаль от толпы.
    • Если вы будете следовать за толпой, это навлечет проблемы, даже если окружающие вас люди религиозны и благонамеренны. Никто не совершенен. Вы должны сами следовать по пути к Богу и не важно, идет ли кто-то по вашему пути.
    • С другой стороны, полезно проводить время с людьми, разделяющими ваши взгляды; это поможет вам оставаться верным своим идеалам. Вы также можете использовать ваши отношения с верующими людьми для лучшего понимания Бога путем дискуссий и добрых дел.[4]
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Немедленно раскайтесь.
    Если вы все-таки согрешили, немедленно раскайтесь со всей искренностью. Не откладывайте и не оправдывайте ваши действия.
    • Даже если ваша душа свободна от первородного греха, вы можете освободить ваш дух и вашу совесть от грехов, обратившись к Богу и испросив прощения. Вы также должны попросить дать вам сил противостоять греху в будущем.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Не сдавайтесь.
    Как бы много раз вы ни поддались греху, вы должны встать на ноги и попытаться снова. Борьба против греха не «единовременное» действие. Это то, с чем вы будете сталкиваться на протяжении всей жизни.
    • Хорошие новости в том, что в этой борьбе вы не одиноки. Господь освободил вашу душу от греха и не забудет ваши усилия противостоять греху плоти. Окончательная победа над грехом зависит только от Бога и от того, насколько вы приблизитесь к нему.
    • Напоминайте себе о награде, которая ждет вас, если вы будете постоянно думать о жертве, принесенной Господом ради вас. Грех может показаться привлекательным источником удовольствия, и если вы будете думать только о настоящем моменте, вам будет сложно ему противостоять. Сконцентрируйтесь на гораздо большем источнике удовольствия, который ждет вас в будущем.[5]
    Реклама


Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 12 711.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 12 711 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама