Как освятить воду в домашних условиях

Загрузить PDFЗагрузить PDF

Многие религии используют святую воду для очищения, защиты и благословения. Она, как правило, освящена священником или кем то аналогичной должности в церкви, и освещенной может быть только вода. Святая - значит освященная, и для самостоятельного освещения не обязательно быть святым. Если вы хотели бы сделать свою собственную святую воду, которая будет святой для вас, вот некоторые вещи, которые вам потребуется сделать.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Католическая святая вода

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Возьмите и освятите свою соль.
    Необходимо освятить соль, прежде чем приступать к освящению воды. Следует заметить, что соль используется в основном в качестве консерванта. То, что она святая не означает, что ее можно будет хранить вечно! Вот речь для благословения соли:
    • «Прошу Благословения Отца Всемогущего для этой соли, и пусть все злобы и преграды уйдут, и пусть все хорошее останется здесь, ибо без Тебя человек не может жить, и потому я прошу благословления и взываю к Тебе, чтобы Ты помог мне». – Ключ от книги царя Соломона, книга II, Глава 5.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Прочтите вслух псалом 103.
    Если у вас нет под рукой Библии, вам поможет How.com.vn!!
    • Блаженный Господь, душа моя, и вся сущность моя, благослови святое имя его. Благослови, душа моя, Господь и не забывай всех благодеяний его: Он прощает все ошибки твои; исцеляет все недуги твои; Кто оберегает твою жизнь от разрушения; кто выращивает в тебе любящую доброту и милость; Кто насыщает уста твои благами; так что ты омолаживаешься, подобно Орлу. Ибо Он знает наши рамки; Он помнит, что мы - прах. Как для человека, дни его - как трава: как цвет полевой, так он процветает. Ветер проносится над ним, и он исчез, и никто уже не узнает его новое место. Но милость Господня проявляется во веки веков к тем, кто боится Его, и справедлив Он к детям; к тем, кто хранит свой завет, и тем, кто помнит Его и заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь приготовил трон в небесах, и царство Его над всем властвует. Благословите Господа, все ангелы Его, которые находят силы, соблюдают заповеди Его, прислушиваются к голосу Его слова. Чтите Господа, все праведного владыки; вы, служители Его, исполняющие волю Его. Благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его: благослови, душа моя, Господа.[1]
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Используйте природную воду.
    Если можете, наберите воду из близлежащего озера, ручья или реки. Старайтесь держаться подальше от водопроводной воды так как она может содержать хлор и фтор. Однако если ваша вода натуральная, предварительно ее профильтруйте, вы ведь не хотите чтобы святая вода была грязной!
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Возьмите священную соль и насыпьте в воду.
    При этом повторяйте следующие слова из ключа к книге царя Соломона, книга II, Глава 5:
    • «Я благословляю тебя, О Существо Воды, Ним Кто, кто сотворил тебя и собрал тебя вместе в одном месте, так что суша появилась, что ты раскрыла все обманы Врага, и что ты изгнала из себя все нечистоты и скверные Духи Мира Фантазм, так что они могут повредить мне не через силу Всемогущего Бога, Который живет и царствует во Веки Веков. Аминь».
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Повторяйте молитвы, используемые католическими священниками.
    У вас есть два варианта на выбор:
    • Молитва #1: Наше спасение - имя Господа. Который сотворил небо и землю. Божье творение, соль, я изгоняю демонов из тебя Богом сущим, Богом истинным святым Богом, Богом, кто приказал тебе быть брошенной в воду – как делал Елисей, чтобы исцелить его от бесплодия. Позволяю быть тебе, очищенной соли, средством для здоровья тех, кто верит, лекарством для души и тела для всех, кто использует тебя. Пусть все злые грезы уйдут, злоба и хитрость будут изгнаны далеко от места, где тебя посыпают. И пусть всякий нечистый дух, отпрянет от Его, Кто придет, чтобы судить живых и мертвых и мир огнем. Аминь.
    • Молитва #2: Всемогущий вечный Боже, мы смиренно просим, чтобы твоя милость и благость милостиво благословила это существо, соль, что ты дал человечеству для пользования. Пусть все, кто использует ее, найдут в ней средство для тела и ума. И пусть все, к чему она прикасается или брызгает, будет освобождено от нечистоты и любого влияния злого духа; через Христа, Господа нашего. Аминь.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Благословение воды.
    Говорите больше слов! Теперь, для того чтобы очистить воду от демонов и примесей (да, это форма заклинания):
    • Божье творение, вода, я изгнал беса из тебя во имя всемогущего Бога Отца, во имя Иисуса Христа, сына его, Господа нашего, и во имя Святого Духа. Можешь быть ты очищенной водой, устраняющей издалека все силы врага, в том, чтобы искоренять и изгонять врага самого, вместе со своими падшими ангелами. Мы просим об этом через силу Господа нашего Иисуса Христа, который придет судить живых и мертвых и мир огнем.
  7. How.com.vn Русский: Step 7 Завершите ритуал.
    Заканчивая добавлять соль в воду, скажите: "Пусть эти соли и вода смешаются; во имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Как только вы растворите полностью несколько чайных ложек святой соли в воде, ритуал заканчивается другой молитвой. Опять же, у вас есть три варианта:
    • Молитва #1: О Боже, который для блага человека создал самые удивительные тайны свойств воды, услышь нашу молитву и излей свое благословение на эту жидкость, которая готовится в настоящее время различными очистительными обрядами. Может, это твое существо, когда она используется в твоей тайне и наделяется твоей светлостью и служит для изгнания бесов и прогнать болезней. Пусть все, что эта вода обрызгивает в домах и на собраниях верных, освободится от всего, что нечисто и обидно; пусть в дыхании не будет нечистот; пусть все козни, которые скрывает враг, у него не получатся. Разбрызгивая эту воду, позволь всему обрести мир и безопасность, бесы из этих домов будут изгнаны, так чтобы призывая к твоему святому имени они могли получить желаемое благополучие и быть защищенными от всякой опасности; через Христа, Господа нашего. Аминь.
    • Молитва #2: Бог, источник непреодолимой силы и владыка непобедимого царства, постоянно славный завоеватель, Который, сдерживая силы противника, заглушает шум своей ярости, и доблестно покоряет нечестие; в благоговении и смирении, мы умоляем тебя, Господи, благослови это вещество, соль и воду, чтобы свет вашей доброты светил ему и освятил его от росы, Ваша милость, так что, где бы когда не брызгалась и твое святое имя вызывалось, нечистый дух был изгнан в тупик, и все страхи, как змеиный яд, были изгнаны. Для тех, кто молится, даруй Свою милость, чтобы Святой Дух мог быть с нами, во имя Христа, Господа нашего. Аминь.
    • Молитва #3: Бог, который ради спасения человеческой расы создал свою величайшую загадку, это вещество, в твоих силах услышать молитвы наши и вылить свое благословение на это вещество, подготовленное множеством очищений. Позволь этому твоему творению быть сосудом Божественной благодати, чтобы развеять бесы и болезни, из всего, что орошается в домах и зданиях, избавляя верующих от всех нечистых и вредных вещей. Не позволь ни злому духу, ни развращающей атмосфере оставаться в тех местах: пусть все козни скрытого врага будут рассеяны. Пусть все, что может нарушить покой и безопасность тех, кто живет здесь, изгоняется этой водой, так что здоровье, полученное во Твоего святого имени, может быть защищено от всех атак. Во имя Господа, Аминь.[2]
  8. How.com.vn Русский: Step 8 Пользуйтесь вашей святой водой.
    Однако если ваша святая вода для конкретных целей, попробуйте добавить несколько штрихов. Крещенская святая вода наполнена прикосновением Христа (святым маслом), в то время как Григорианская вода содержит небольшое количество золы, вина и соли (используется для освящения церкви).
    • Если вы хотите получить более явную священную воду, помните, что большинство церквей святит воду на Пасху.[2]
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Языческая святая вода

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Выберите тип воды.
    Разные типы воды связаны с различными ритуалами. Утренняя роса применяется для оздоровления и красоты, родниковая вода - для освящения и очищения, дождевая вода - для плодородия и изобилия и морская вода - для изгнания нечистой силы. Какую вы хотите использовать?
    • Собирайте и храните воду в неметаллическом контейнере. Если хотите, можете поставить ее так, чтобы она поглощала солнечный, лунный или звездный свет.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Положите кусочек серебра в миску.
    Пока серебро действует, вам становится лучше. Это могут быть монеты, кольца, бусины или любой серебристый предмет. Металл должен быть серебряного цвета, не цветным! Оставьте в миске, пока не закончите ритуал.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Начать читывать ваши священные заклинания.
    Они должны проговариваться монотонно и размеренно, как пение. Выберите то, которое наиболее соответствует вашим намерениям:
    • Вода и земля/От вашего изгнания /От заклинаний или неблагоприятных намерений в прошлом /От несоответствия со мной/Да будет все так, как связано мое слово!
      • Это заклинание используется для очищения.
    • Справедливо омывающая тебя/ Омывающая Фианой / Здоровья тебе, здоровья ему/Но не для твоих врагов женского пола
      • Это заклинание используется для новорожденных (Гэльского происхождения).
    • Бог да благословит ваши глаза /По капельке вина ваше сердце /Мышь в кубке / И кубок в огне
      • Это заклинание используется для предотвращения негатива (также Гэльского происхождения).
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Добавьте травы.
    Вы можете либо остановится на этом, либо продолжить, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать святую воду. Добавьте такие травы, как зверобой, чтобы благословить дом или больного человека, листья вербены - перед обрядом, перемешайте воду с ветками священного дерева или добавьте лепестки роз - чтобы объединить объект с землей. Действуйте на ваше усмотрение!
    • У святой воды есть множество вариантов применения. Люди пьют ее, чтобы защититься от зла или болезни, или она может стать подарком (домашним предметом, даже частью интерьера) для очищения.
    Реклама

Советы

  • Кошерная соль, как правило, предпочтительнее другим природным разновидностям (морской соли, каменной соли)
  • Необходимо внимательно сосредотачиваться во время процедуры. Вот почему будет лучше, если вы уже достигли духовного уровня выше среднего, прежде чем приступите к подобным ритуалам.
  • Служители церкви, посвященные в сан, не могут освящать воду и продукты питания.
Реклама

Что вам понадобится

Католическая святая вода

  • Природная вода
  • Соль
  • Емкости для соли и воды
  • Библия

Языческая святая вода

  • Природная вода
  • Соль
  • Неметаллическая емкость для воды
  • Маленький, серебряный предмет
  • Травы (по желанию)

Об этой статье

How.com.vn Русский: Команда How.com.vn
Соавтор(ы): :
Штатный автор How.com.vn
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров How.com.vn тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 93 189.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 93 189 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама