Как попросить о чем–то Бога

Загрузить PDFЗагрузить PDF

Вам хочется попросить Бога о чем-то, но вы не знаете, как это делать? Бог слышит наши молитвы, но не всегда дает нам именно то, о чем мы просим. Перед тем, как вы будете просить Бога о чем-либо, очень важно прославить Его и попросить у Него прощения за свои грехи. Попросите Бога, чтобы Он сделал все по Своей воле. А еще будьте честны и конкретны, когда просите Его о том, чего хотите. Будьте терпеливы и верьте, что Бог дарует желаемое.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Постройте отношения с Богом

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Стройте отношения с Богом.
    Бог слышит ваши молитвы независимо от того, являетесь ли вы Его последователем или нет. Однако Он, скорее всего, ответит на молитвы тех, кто близок к Нему. Если вы никогда не пробовали читать Слово Божье и не приглашали Иисуса в свою жизнь, то стоит сделать это, прежде чем просить Его о чем-либо. Научитесь слушать и исполнять то, чего Он хочет от вас.[1]
    • Нельзя сказать, что Бог не ответит на вашу просьбу, если вы не являетесь Его последователем. Просто вам будет легче обратиться к Нему, если у вас уже есть с Ним отношения.
    • Подумайте о том, какая разница между чужим человеком и вашим лучшим другом. Ведь если ваш лучший друг и незнакомец на улице попросят у вас денег в долг, то вы, скорее, дадите их своему другу. Это сравнение по отношению к Богу далеко от совершенства, но оно немного отражает действительность.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Сначала прославьте и поблагодарите Бога.
    Когда вы приходите к Богу в молитве, не стоит сразу же начинать с просьбы. Лучше сначала прославить Его и поблагодарить за то, что Он вам уже сделал. Прославьте Бога за то, что Он милостивый и могущественный. Поблагодарите Его за то, что Он направляет и благословляет вас. Если вы начнете так, это покажет Богу, что вы приходите к Нему не только за исполнением вашего желания.[2]
    • Прославлять и благодарить Его нужно искренне, а не с целью умилостивить Бога перед тем, как будете Его о чем-то просить. Вы должны говорить в молитве то, что у вас на сердце.
    • Начните так: “Боже, я просто в восторге от того, как ты заботился обо мне и давал мне все необходимое. Благодарю Тебя за то, что Ты такой сильный и никогда не оставляешь меня”.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Исповедуйте свои грехи и покайтесь в них.
    После того, как вы установили отношения с Богом, важно сохранить их. Если вы постоянно живете в грехе или недавно согрешили, то это отделяет вас от Бога. Вам нужно исповедовать свои грехи и оставить их. Это восстановит ваши нарушенные отношения с Богом.[3]
    • Это очень важно, потому что грех означает преступление против того, чего Бог хочет от вас. Если вы грешите, вы сами себя отделяете от Бога.
    • Исповедовать грех и покаяться в нем — значит, просто сказать Богу, что вы согрешили, что вы сожалеете о грехе и хотите измениться.
    • Помолитесь так: “Боже, я сожалею, что грубо разговаривал со своим соседом. Я знаю, что ты его любишь и мне нужно относиться к нему так, как Ты этого хочешь. Я буду стараться быть терпеливее и добрее к нему”.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Попросите у Бога прощения.
    После того, как исповедовали грехи и покаялись в них, попросите Бога простить вам эти грехи. После исповедания обязательно нужно попросить прощения. Когда Бог простит вас, канал связи между вами широко откроется.[4]
    • Нет какой-то особенной молитвы, которой следует молиться о прощении грехов. Скажите Богу, что вы сожалеете и просите у Него прощения за то, что согрешили против Него.
    • Помолитесь: “Боже, я сожалею, что солгал о том, что делал вчера вечером. Мне не стоило так поступать. Пожалуйста, прости мне мою ложь”.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Примиритесь с другими людьми.
    Если вы злитесь или обидели кого-то, то вам будет трудно молиться Богу и быть честным. Подумайте о своих отношениях с людьми, вспомните, какие именно отношения у вас сейчас не в порядке и искупите свою вину перед тем, перед кем провинились. Когда мы разрешаем свои проблемы с другими людьми, укрепляется связь с Богом, и только после этого стоит просить Его о чем-либо.[5]
    • Мало просто подумать о том, что вы сделали неправильно, надо еще постараться исправить это. Свяжитесь с этим человеком и постарайтесь примириться с ним еще до того, как обратитесь к Богу.
    • Принесите им свои извинения или простите их, в зависимости от того, что между вами произошло.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Помолитесь о защите от всякого зла, которое может быть вокруг вас.
    Если вы живете с Богом и для Бога, то злые силы могут выступать против вас и удерживать вас от приближения к Богу. Помолитесь, чтобы Бог удалил всех духов, которые пытаются отдалить и отстранить вас от Бога. Против вас идет духовная война, которая пытается помешать вам эффективно общаться с Богом.[6]
    • Может быть, вам стоит побольше узнать о духовной войне и о том, как она может влиять на вашу молитвенную жизнь и ваши отношения с Богом.
    • Помолитесь: “Боже, я чувствую, будто вокруг меня собрались силы зла. Во имя Иисуса, пожалуйста, удали от меня этих духов. Не позволяй им становиться между нами. Скажи им, что они не имеют власти надо мной”.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Помолитесь о том, чего вы хотите

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Будьте честны с Богом, не лгите о том, что вы чувствуете.
    Бог знает, что вы чувствуете и что думаете, поэтому лгать ему не имеет никакого смысла. Если вы просите Бога о том, чего вы хотите, будьте абсолютно честны перед ним и не скрывайте своих мыслей и чувств. Ваша честность откроет уши Бога для вашей молитвы.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Попросите Бога конкретно о том, чего хотите.
    Скажите Богу, чего вы хотите или что вам нужно. Попросите, чтобы Он дал вам это. Ваша просьба должна быть конкретной. Конечно, Бог знает, чего вы хотите или что вам нужно. Но Он хочет, чтобы вы просили Его об этом. Бог может ответить и на туманные молитвы, но если быть конкретным, это еще более углубит вашу с Ним связь.[7]
    • Если вы просите конкретно, это еще не значит, что Бог все сделает именно так, как вы хотите. Вполне возможно, что у Него для вас другие планы.
    • Скажите Богу: “В этом месяце мне пришлось оплатить счета за лечение и взять из денег, отложенных на квартплату. Пожалуйста, помоги мне немного подработать, чтобы заплатить за квартиру”.
    • Помните, что Бог никогда не даст вам того, что не соответствует Его воле. Испытайте свое сердце и проверьте свое желание в Библии, чтобы узнать, не противоречит ли оно Божьей воле.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Попросите Бога действовать так, как Он сам того хочет.
    У вас может быть много конкретных вещей, которые вы хотите попросить у Бога. Однако хорошо молиться и о том, чтобы в вашей жизни исполнилась Его воля. Попросите Бога вести вас в заданном Им направлении, а не только в том, которого хотите вы. Попросите, чтобы Он дал вам желание исполнить то, чего Он хочет от вас.[8]
    • В такой молитве есть много плюсов. Даже если вы точно знаете, чего хотите, у Бога может быть приготовлено для вас нечто лучшее, чем то, о чем вы сами можете подумать. Если вы будете просить только о том, чего хотите вы, то можете упустить гораздо большее благословение.
    • Скажите Богу: “Господи, я, правда, очень хочу выйти на новую работу в этом месяце, но я понимаю, что, возможно, Ты приготовил для меня нечто большее в это время. Пожалуйста, покажи мне Твои планы для меня, даже если они не совсем такие, как я их представляю”.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Попросите Бога, чтобы Он поскорее исполнил вашу просьбу.
    Когда мы просим у Бога, чтобы он исполнил наши желания, то, как правило,мы хотим, чтобы Он действовал быстро. Быть честным с Богом — значит, сказать Ему, что вы хотите, чтобы Он все сделал быстро. У Него на все Свое время, поэтому Он может действовать не так быстро, как вам хочется. Однако стоит попросить Его поторопиться, поскольку вы честны перед Ним в своей просьбе.[9]
  5. How.com.vn Русский: Step 5 В конце скажите:
    “Во имя Иисуса”. Библия учит нас, что имя Иисуса имеет власть. Каждый раз, когда вы молитесь, особенно когда просите о чем-то, заканчивайте молитвы словами: “Молю Тебя во имя Иисуса”. Тем самым вы признаете, что Бог действует через Иисуса и что Иисус имеет всякую власть.[10]
    • Это не какие-то магические слова, их не стоит произносить, чтобы принудить Бога дать вам благословение. В них вы просто показываете Богу, что покоряетесь Его воле через Христа.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Ждите Божьего ответа на молитву

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Будьте терпеливы и ожидайте, что Бог дарует желаемое.
    Помните, что Бог действует по Своему, а не по вашему расписанию. Если Он не отвечает на вашу молитву так быстро, как вам хотелось бы, не сдавайтесь и продолжайте молиться. Ожидайте ответа от Него, помните, что у Него может быть причина, почему Он не отвечает так быстро, как вы того ждете.[11]
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Продолжайте молиться.
    Пока вы ожидаете Божьего ответа на свою молитву, не прекращайте прославлять Его и воздавать Ему хвалу. Даже если вы пока не получили того, чего хотите, важно оставаться благодарным и прославлять Бога. Если вы славите Его только тогда, когда Он действует так, как вы хотите, то ваша хвала неискренна.[12]
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Уповайте и верьте, что Бог будет действовать по воле Своей.
    Если вы не верите, что Бог силен исполнить то, о чем вы просите, то ваша молитва теряет всякий смысл. Нужно верить, что Он слышит вас и будет действовать по Своей воле. Если ваша просьба соответствует Его плану, Он даст вам то, о чем вы просите, но помните, что Бог не всегда отвечает нам именно так, как мы того хотим.[13]
    Реклама

Об этой статье

How.com.vn Русский: Olivia Woodford
Соавтор(ы): :
Olivia Woodford
Соавтором этой статьи является Olivia Woodford, наш постоянный соавтор. Постоянные соавторы How.com.vn работают в тесном сотрудничестве с нашими редакторами, чтобы обеспечить максимальную точность и полноту статей. Количество просмотров этой статьи: 85 474.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 85 474 раза.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама