Загрузить PDFЗагрузить PDF

Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Что делать? Что говорить? Насколько все строго? Расслабьтесь! Все на самом деле легко и просто – читайте все шаги ниже!

Часть 1
Часть 1 из 3:

Приготовление к исповеди

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Обратитесь к своей совести.
    Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Расслабьтесь и обдумайте все свои поступки – это и есть «обращением к совести». Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди – от самого малого до самого большого греха. Если у вас есть желание, можете молиться Святому Духу в течение времени для подготовки. Не знаете с чего начать? Вот несколько вопросов, над которыми стоит задуматься:
    • Следовал ли я заповедям?
    • Я укреплял свою веру?
    • Есть ли нечто в моей жизни, что повлияло на меня в больше, нежели Бог?
    • Отрекался и сомневался ли я в своей вере?
    • Обижал ли я других, случайно или целенаправленно?
    • Отбрасывал ли я хотя бы любой аспект своего вероисповедания?
    • Был ли я прощающим?
    • В чем причины моих грехов? Какими искушениями я себя окружаю?
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Поймите разницу между смертным и простительным грехом.
    Большинство людей постоянно совершает простительные грехи; здесь ничего постыдного нет, хотя все равно нужно стремиться к прощению. Повседневные грехи – мелкая ложь другу, чтоб уйти с вечеринки, употребление имени Бога всуе и т.д. А есть смертные грехи, в которых нет ничего смешного. Должны присутствовать три условия, чтобы грех был смертным:
    • Это должно быть что-то серьезное
    • Вы должны осознавать, что творите во время, когда вы совершаете это
    • Вы должны сделать по своей собственной воле
      • Имейте в виду, что бы это ни было, ваш священник обязательно сохранит ваши откровения в тайне. Неважно, что это – он не будет (и не сможет) осудить и выдать ваши секреты. Даже под угрозой смерти! Ему можно доверять. Вам не стоит беспокоиться о последствиях. Наоборот, если вы пренебрегаете сознаваться священнику – это сам по себе грех!
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Узнайте, когда и где будет проведена исповедь.
    Можно либо пробежаться, либо обзвонить; во многих церквях есть назначенное время для проведения исповеди. Хотя священника можно найти практически всегда, лучше прийти на запланированный приход. Тем не менее, телефонный звонок или быстрая встреча, – и вы сможете записаться на уединенную исповедь.
    • Если вы боитесь идти в церковь – не стоит! Большинство церквей оповещает, когда будет проведена исповедь – либо на вывеске церкви снаружи, либо в церковном бюллетене, который всегда можно взять на выходе. Некоторые даже есть онлайн!
    • Уединенные исповеди – прекрасная идея, особенно если у вас накопилось много всего, чем бы вы хотели поделиться. Обычная исповедь может длиться около 10 минут. Если вы полагаете, что ваша будет гораздо дольше, не стесняйтесь попросить о личной исповеди.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Помолитесь, чтобы вы могли быть честным и раскаявшимся.
    Перед исповедью нужно помолиться, дабы убедиться, что все в порядке, ничего не ускользнет из вашей памяти, а ваше покаяние действительно искреннее и имеет смысл. Отбросьте все и идите с лучшими намерениями.
    • Чтобы хорошо исповедаться, нужно осознать исповедь, стремиться к прощению и вложить в нее свою душу. Если вы сядете и тихо пробормочите священнику «Я причинил боль своему другу», иногда рыдая слезами раскаяния, это будет гораздо лучше, чем просто перечислять список грехов, которые вы совершили с момента последней исповеди, бегая глазами туда-сюда. Нужно быть искренним и верующим. Смысл исповеди в том, чтобы раскаяться – полностью очиститься от греховности.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Разговор со священником

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Зайдите в церковь и займите свое место на скамье.
    Вы можете пойти прямо в исповедальню (при условии, что она пуста или нет очереди), но иногда лучше посидеть сначала минутку на скамье. Теперь у вас есть вся эта прекрасная церковь. Вы ощущаете ее энергию, которая наполняет вас? Вы чувствуете величие царствия Господня? Какой его частью вы являетесь?
    • Найдите минутку, чтобы встать на колени и помолиться, опустив голову и сложив руки вместе. Обратитесь к своей вере и к тому, как вы себя чувствуете на данный момент. Поразмышляйте о том, как вы откликались на Божий зов и как жили в свете его любви.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Войдите в исповедальню.
    Разумеется, когда священник готов принять вас. Вероятно, вы застанете его наедине или увидите, как кто-то выходит как раз перед вами. Сядьте либо напротив него, либо за ширмой – в зависимости от того, хотите ли вы оставаться неизвестным. В любом случае он отнесется к вам одинаково.
    • Перекреститесь и скажите: «Благословите меня, Батюшка, ибо я согрешил. Прошло (столько-то) с моей последней исповеди». Это стандартная и традиционная формулировка. Однако если вы просто сядете и поздороваетесь, это тоже нормально. Священник знает, что ему нужно делать.
      • Византийский обряд немного отличается. Священник может сидеть рядом с вами и положить руку на вашу голову. Также он может прочесть разрешительную молитву. Но идея остается прежней – просто идите туда, куда он поведет вас.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Следуйте почину священника.
    Когда вы сядете и перекреститесь, откиньтесь назад и следуйте почину священника. Он спросит, сколько времени прошло с последней исповеди (если вы сами не начнете с этого), как вы себя чувствуете, насколько крепка ваша вера, а затем спросит вас, в каких грехах вы хотите покаяться перед ним и Богом. Это самый обыкновенный разговор!
    • Не волнуйтесь. На вас никто не собирается давить. Если вы придете с намерением очистить душу – тем более добро пожаловать в церковь. Нет ничего плохого в том, чтобы прийти на исповедь!
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Признайтесь в своих грехах.
    Эта часть пугает, но думайте о ней в таком ключе: священник, с которым вы разговариваете, слышал уже почти все на свете. Что бы вы ему ни сказали, это не снесет ему крышу. Потому, когда он спрашивает, начинайте выпаливать свои грехи одним духом, от самых серьезных к наименее. Если он задает вопросы, отвечайте на них, но без необходимости вдаваться в подробности. Хватит простого «Я поступил так-то и так-то».
    • Священник всегда очень понимающий. Если вы не помните точные сроки, это нормально. Если вы не помните своей мотивации, это нормально. Все, о чем заботится священник, – чтобы вы были максимально честны и открыты.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Слушайте, как священник будет вам напутствовать.
    Он может обсудить с вами все, возможно, спрашивая о ваших замыслах, но в основном давая вам знать, что Бог любит вас. Если у него есть какие-либо представления о том, как приблизить вас к Богу, он может навести вас на эту мысль. В конце концов, он здесь, чтобы помогать. Затем он попросит вас прочесть католическую молитву о прощении, чтобы проявить раскаяние. Вот ее содержание:
    • Господи, от всей души прошу прощения за свои грехи.
      Поступая неправильно и прекращая творить добро,
      я грешил против Тебя, кого должен любить
      больше всего. Я твердо намерен, с Твоей помощью,
      покаяться, больше не грешить и
      избегать всего, что вводит меня в искушение.
      Наш Спаситель Иисус Христос страдал и умер за нас. Именем его, Господи, помилуй.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Обратите внимание, если...
    Обратите внимание, если священник предложит отпущение грехов и поручит искупление. Не волнуйтесь! Это не страшно. Вы даже можете пройтись, чтобы немного помолиться. Примите отпущение к сердцу – теперь у вас есть совершенно новый, чистый лист для работы. Вы почувствуете невероятное воодушевление!
    • Для прояснения, «отпущение грехов» значит, что вы обелены от грехов, а «искупление» – выражение сожаления и покаяния, показывающее Богу, что вы искренне сожалеете о том, что совершили, и вам больше ничего не нужно, кроме прощения.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Скрепление сделки

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Покиньте исповедальню с чувством облегчения.
    Священник скажет вам нечто вроде «Идите с миром, чтобы любить и служить Господу». Улыбнитесь, поблагодарите его и обрадуйтесь! Грехи прощены, а у вас есть чистый лист, с которого можно начать. Теперь вы гораздо ближе к Богу. Вы чувствуете это? Что вы теперь собираетесь делать?
    • Если вы забыли грех, в котором хотели сознаться, не мучайте себя. Богу известны ваши замыслы, и тот грех отпущен вместе с остальными. Тем не менее, вы можете рассказать о нем в следующий раз. Или он может изводить вас, превращаясь в ненужное чувство вины!
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Если желаете, вернитесь на свое место.
    Многие часто возвращаются на скамью к молитве, чтобы тихо поблагодарить Господа. И если ваше искупление подразумевало избранный ряд определенных молитв, нет лучшего времени, нежели сейчас, чтобы связаться с Богом. Так что не стесняйтесь вернуться на свое место и завершить исповедь молитвой.
    • Многие обдумывают свои переживания и то, как можно избежать грехов в будущем. Когда вы планируете сходить на исповедь в следующий раз? Тем временем, что бы вы могли сделать, дабы найти вдохновение жить по Его образу? Укрепите сейчас свою решимость постараться жить так, как Он велел.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Завершите свое искупление.
    Что бы священник ни предложил вам сделать для искупления, завершите его как можно скорее. Будь то молитва на скамье или разговор, который вы хотите обсудить с любимым, стремитесь воплотить Его волеизъявления как можно скорей. Вы почувствуете невероятное облегчение, когда все сказано и сделано!
    • Для завершения вашего покаяния вам может понадобиться момент, чтобы поблагодарить Бога и насладиться своим освобождением. Подумайте о том, как сильно Бог любит вас, и как это чудесно – быть частицей Его великолепия. Не всем так везет!
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Пообещайте себе оставаться с Богом.
    Это не значит, что вы никогда не согрешите. Бог знает, что это просто смешно! Но это значит, что вам нужно стараться избегать обстоятельств, которые подталкивают вас к греху. Глупо рассматривать исповедь как оправдание греха! Нет, нет и еще раз нет. Исповедь – это всего лишь часть того, как можно хоть немного сблизить человечество с Господом, несовершенствами и всем на свете. Все, чего Он хочет, – чтобы вы со своей стороны сделали все возможное.
    • По прошествии дней и недель, храните ту часть Бога в своей жизни и стремитесь жить так, как Он просит. Отыщите священные писания для воодушевления и окружите себя теми, кто жаждет жить подобным образом. Иными словами? Идите вперед, чтобы любить и служить Господу. Вашему Господу.
    Реклама

Советы

  • Существует другая молитва раскаяния, которая выглядит так:
    • Господи, я от всего сердца раскаиваюсь в том, что обижал Тебя, и я питаю отвращение ко всем совершенным грехам, потому что я боюсь потерять рай и адских мук. Но больше всего потому, что я обидел Тебя, Господи, кто является воплощением добра и больше всего заслуживает моей любви. Я твердо решил, с Твоей благодатью, признать все свои грехи, покаяться и исправить свою жизнь. Аминь.
Реклама

Что вам понадобится

  • Церковные или обыкновенные четки (необязательно)


Об этой статье

How.com.vn Русский: Команда How.com.vn
Соавтор(ы): :
Штатный автор How.com.vn
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров How.com.vn тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 25 801.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 25 801 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама