Как принять Христа в свою жизнь

Загрузить PDFЗагрузить PDF

В Библии сказано, что есть лишь один способ попасть в Царство Небесное. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (от Иоанна 14:6).

Добрые дела не спасут вас.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).

  1. How.com.vn Русский: Step 1 Доверяйте Иисусу Христу во всем!
    Вот, что вы должны делать:
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Признайте себя грешником.
    • «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23)
    • «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Римлянам 5:12)
    • «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» (от 1 Иоанна 1:10).
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Вы должны хотеть покончить с грехом (раскаяться).
    • Иисус сказал: «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (от Луки 13:5)
    • «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деяния 17:30)
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Верьте, что Иисус Христос умер за вас, был похоронен и воскрес.
    • «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (от Иоанна 3:16)
    • «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8)
    • «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9)
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Пригласите Иисуса в...
    Пригласите Иисуса в свою жизнь с помощью молитвы, чтобы он стал для вас Спасителем.
    • «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10)
    • «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Римлянам 10:13)
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Молитесь:
    • Господи, я грешник и жажду прощения. Я верю, что Иисус Христос пролил свою драгоценную кровь и умер за мои грехи. Я хочу перестать грешить. Я приглашаю Христа в свое сердце и жизнь, как своего Спасителя.
    • «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (от Иоанна 1:12)
    • «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17)
  7. How.com.vn Русский: Step 7 Если вы приняли...
    Если вы приняли Иисуса Христа в качестве Спасителя, вы как христианин должны:
  8. How.com.vn Русский: Step 8 Читать Библию каждый день, чтобы больше узнать о Христе.
    Читайте Священное Писание, руководство по доброте, праведности и вечной жизни.
    • «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15)
    • «Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалтырь 118:105)
  9. How.com.vn Русский: Step 9 Обращайтесь к Господу с молитвой каждый день.
    • «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (от Матфея 21:22)
    • «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6)
  10. How.com.vn Русский: Step 10 Креститесь, превозносите Бога...
    Креститесь, превозносите Бога и служите другим христианам в церкви, где живет Христос, и пусть Библия будет для вас главнейшим руководством в жизни.
    • «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (от Матфея 28:19)
    • «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25)
    • «Все Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16)
  11. How.com.vn Русский: Step 11 Расскажите другим о Христе
    • «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (от Марка 16:15)
    • «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1 Коринфянам 9:16)
    • «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину» (Римлянам 1:16)
    Реклама
Метод 1
Метод 1 из 1:

Два ключевых момента

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Узнайте больше об...
    Узнайте больше об Иисусе Христе и верьте, что Он умер и воскрес из мертвых в качестве Спасителя, и молите о прощении грехов единого Бога, к примеру, следующим образом:

    "Отче, Господи, я изменился и не хочу больше грешить, отрицая все неправедное; на все воля твоя, и я благодарю тебя за все, что ты сделал, и за то, что ты простил меня и спас от моих грехов; это твой дар мне, ты помог мне обрести новую жизнь. Спасибо тебе за этот дар и за то, что я теперь пребываю в Духе Святом во имя Христа."
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Идите по жизни...
    Идите по жизни с любовью; говорите другим, что «для каждого из нас есть посредник, Иисус Христос, Сын Божий; он есть Бог и Спаситель для каждого, кто верит, раскаивается и следует ему, пребывая в Духе Святом»:*«Следовать Иисусу Христу» означает посещать христианские собрания вместе с людьми вашей веры; быть крещенным во имя Отца, Сына и Святого Духа, приняв новую жизнь; молиться Господу; читать Библию и выражать любовь Божию с помощью добрых дел, прощения других людей, мира, веры и хороших отношений с верующими». Не живите чувствами; не судите других людей и даже себя; живите и идите по жизни в Духе Святом, с верой, надеждой и праведностью. Пребывайте в Духе Святом и помните слова Христа: «Я дам им жизнь вечную; и они никогда не погибнут; никто не уйдет от руки Моей». Но когда вы (мысленно) обвиняете себя в грехе, раскаивайтесь, просите Господа о прощении и ожидайте наказания за ваши провинности. Идите по жизни вместе с Сыном Божиим, во имя Иисуса Христа. Бог един, он Судья всего доброго и злого. Любовь Господа совершенна и отвергает всякие страхи.
    Реклама


Советы

  • Посещайте собрания в церкви, так чтобы вы могли больше узнать об Иисусе Христе.
  • Ходите в церковь.
  • Общайтесь с другими христианами.
  • Ежедневно читайте краткие библейские размышления.
Реклама

Предупреждения

  • Не ищите легких путей, чтобы покончить со злом и отчаянием в нашем мире, ведь смерть и боль все равно придут. Но следуйте по пути создателя, Господа, выбирая узкие тропинки правды, вознаграждения и вечной жизни.
  • «Все к лучшему»: ваш конечный путь назначения и так понятен. Это Христос. Но вы должны осознать собственные ошибки, чувствовать свою вину, раскаяться и попросить о прощении. Делайте праведные дела вместе с друзьями, соседями или семьей. Жизнь непрерывна, и никто не совершенен. Все мы совершаем ошибки, но нельзя позволять порочности властвовать над вами.
Реклама

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 13 463.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 13 463 раза.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама