Загрузить PDFЗагрузить PDF

Понятие о Боге в каждой культуре и у каждого человека разное. Как бы ни были похожи некоторые взгляды, построение отношений с Богом это поиск, который человек должен совершить самостоятельно. Этот личный поиск не обязательно означает принятие христианства, какой-либо из авраамических религий, или любой другой конкретной религии. Верить в Бога просто означает верить в высшие силы. Вот над чем стоит задуматься, когда вы ищете веру в Бога.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Имейте веру

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Отделите физические измерения от веры.
    Познавайте Бога не через научно измеримые события, а через нематериальное присутствие во всем, что вы делаете. Бог есть Дух, который вы ощущаете несколько интуитивно, почти как любовь, воздух, гравитацию или шестое чувство.
    • Познание Бога больше относится к сердцу (глубинному верованию), чем к строгому логическому разуму или к голове. Если вы подходите к вере с такой предпосылкой, то вы поймете, что вера в Бога это не просто сбор реальных фактов, но и размышление над влиянием, которое Он оказывает на вас и на других людей.
    • Если вы подойдете к поиску Бога с точки зрения логики или науки, вы обнаружите, что вера это не материальные средства, а личностный анализ Духовности. Поскольку Бог обычно рассматривается как дух, а не тело, Его невозможно измерить грубыми физическими средствами. Его можно описать неосязаемыми вещами, например, признание Его присутствия, нашей веры, плюс эмоции и реакции.
    • Подумайте обо всем, во что вы верите. Вы можете думать, что ваш любимый футбольный клуб лучший в мире, например. Но на каких физических доказательствах вы основываетесь? Вам нравится эта команда, потому что у них превосходная статистика и чемпионские кубки? Скорее всего, они нравятся вам из-за какого-то особого влияния, которое они имеют на вас как на футбольного фаната. Ваша признательность основана на чем-то эмоциональном, индивидуальном и физически неизмеримом.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Замените доказательство верой.
    Верование предполагает безоговорочную веру. Это значит, что нужно решительно довериться, без абсолютной уверенности в том, где вы приземлитесь.
    • Безоговорочная вера касается не только Бога. Скорее всего, вы принимаете что-то на веру ежедневно. Если вы когда-либо заказывали еду в ресторане, то вы уже принимали что-то на безоговорочную веру. Этот ресторан может иметь высокий рейтинг среди клиентов и славиться своей здоровой кухней, но, скорее всего, вы не видели на свои глаза как готовятся блюда. Поэтому вы должны довериться поварам, что они помыли руки и правильно приготовили еду.
    • Видеть не всегда значит верить. Есть еще некоторые вещи, которые наука не может измерить, но люди все же в них верят. Например, астрономы не могут реально увидеть черные дыры, поскольку те по определению поглощают свет, который необходим нам, чтобы их увидеть. Но наблюдая за поведением материи и орбитами звезд вокруг черных дыр, мы можем прогнозировать, что они существуют. Бог, как и черные дыры, невидим, но обладает ощутимыми качествами и влиянием, которые привлекают людей к его непостижимой любви и благодати.
    • Подумайте о случае, когда член семьи серьезно заболел, а затем выздоровел. Вы когда-либо молились или надеялись на что-то высшее ради его исцеления? Может быть, это событие это звезда на орбите, а Бог это черная дыра, которая притягивает к себе все вещи.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Перестаньте пытаться все контролировать.
    Во всех религиях, где присутствует понятие Бога, одно верование постоянно: Бог есть Творец всего сущего. А поскольку Бог является Создателем, то только Он может что-либо полностью контролировать.
    • Отказ от контроля над некоторыми аспектами своей жизни не значит, что вы полностью бессильны. Бог не кукловод, который тянет за ниточки, а родитель, который пытается вас обезопасить. Вы все же сами выбираете направление в своей жизни, но жизнь не всегда идет так, как вы запланировали. В такие времена очень важно помнить, что Бог рядом, чтобы помочь вам.
    • Знание того, что вы не в состоянии контролировать все, должно придавать вам сил, а не обескураживать. Программы восстановления, например Анонимные Алкоголики, были основаны на той предпосылке, что люди не могут контролировать все в полной мере, и на убеждении, что высшие силы восстанавливают баланс, принося в жертву эго человека. Когда мы принимаем тот факт, что мы не в состоянии контролировать все, мы учимся принимать то, что не можем контролировать.
    • Вспомните Молитву о Спокойствии: “Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, Дай мне силы изменить то, что возможно, И дай мне мудрость научиться отличать первое от второго”. Есть определенные вещи, которые вы можете изменить, а есть такие, которые не можете. Хотя вы можете и не верить в Бога, верьте в высшие силы, которые формируют результат вашей жизни. Это хорошая отправная точка для обретения веры в Бога.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Узнавайте о Боге

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Ходите в храм.
    Попробуйте посещать еврейскую или христианскую церковную службу. Прислушивайтесь к словам, которые говорит раввин или священник, и старайтесь привязать их к своей жизни.
    • Священники часто выступают с речью, которая называется проповедью, которая связывает повседневную жизнь с верой в Бога. Посмотрите, затрагивает ли вас то, что говорит священник, на личном уровне. Вы можете не знать особенностей Библии, но, возможно, чувство или мнение, высказанное священником, найдет в вас отклик (например, относиться к своему соседу так, как относитесь к себе).
    • Не волнуйтесь, если вы не христианин и не еврей. Хотя вам может быть запрещено участвовать в определенных практиках, например, в причащении (пластины хлеба, которые символизируют тело Иисуса), но нет никаких ограничений для слушания службы. На самом деле, священникам обычно нравится, когда нерелигиозные люди начинают интересоваться учением Бога.
    • Церковные службы приходятся на воскресенье и обычно длятся около часа. Службы в синагогах приходятся на субботу. Постоянные прихожане обычно приходят вовремя и слушают всю службу, хотя это не всегда обязательно для нерегулярного прихожанина.
    • Католическое богослужение это, как правило, формальное или полуофициальное мероприятие. Обязательно оденьтесь должным образом. Рубашки, брюки и длинные платья будут приемлемым нарядом. Также помните, что нужно быть почтительным. Не пользуйтесь мобильным и не жуйте жвачку во время церковной службы.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Поговорите с людьми, которые верят в Бога.
    Возможно, у кого-то из ваших знакомых есть вполне обоснованные отношения с Богом. Поговорите с этим человеком о том, почему и как его вера так сильна.
    • Задавайте такие вопросы: “Почему ты веришь в Бога?”, “Что позволяет тебе быть таким уверенным, что Бог есть?”, “Почему мне стоит верить в Бога?”. У вашего друга может быть особый взгляд на все эти вопросы. Не забывайте проявлять уважение и задавать вопросы в любопытной, а не агрессивной манере.
    • Со священником можно поговорить не только во время исповеди. Если вы посещаете мессу в будний день, то вам, скорее всего, удастся поговорить с ним до или после службы. Священники это Божьи учителя, так что они будут рады ответить на все вопросы о том, почему в Бога нужно верить.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Практикуйте молитву.
    Многие религии считают, что хорошие отношения с Богом начинаются с постоянного общения с ним. Бог, вероятно, не ответит устно на ваши молитвы, но есть и другие знаки, которые покажут, что Он слушает.
    • Молитва особенно важна в трудную минуту. У многих людей складывается неправильное представление, что молитва это средство исполнения желаний. На самом деле, молитва не является просьбой к Богу решить все проблемы за вас, это просьба помочь вам справиться с вашими проблемами.
    • Возможно, перед вами стоит непростое решение: продвигаться в карьере или продолжить обучение? Попробуйте помолиться Богу и попросить совета. Посмотрите, какой выбор вы сделаете, и наблюдайте за результатом. Хотя ситуация не всегда в конечном итоге окажется такой, как вы планировали, но воспринимайте это как еще одну благоприятную возможность, чтобы помолиться. Не думайте, что плохие последствия это результат того, что Бога не существует, он отвечает на ваши молитвы таким образом, который вы не рассматривали.
    • Библия подчеркивает идею, что пути Господни неисповедимы. Думайте о Боге как об учителе, который помогает вам изучать важные жизненные уроки, но не просто дает вам ответ, а помогает прийти к ответу самостоятельно. Вспомните школу и спросите себя: “Учителя просто дают студентам ответы или же они учат их решать задачи?”. Воспринимайте события в своей жизни как “уроки”, а не как “ответы”.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Будьте активным членом общества

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Станьте волонтером.
    Старайтесь помочь тем, кому повезло меньше вашего, помогая в столовой для бездомных или собирая вещи для детских домов.
    • Вера в высшие силы означает смещение акцента с самого себя. Помощь другим это прекрасная возможность посмотреть на жизнь с другой точки зрения.
    • Общение с людьми, которым повезло меньше, часто помогает вам ценить вещи в вашей жизни, которые вы принимаете как должное. Такие основные вещи, как жилье, еда, или просто возможность спокойно спать, это роскошь, доступная не всем. Все это поможет вам поверить, что Бог о вас заботится.
    • Обратите внимание на то, как люди, лишенные определенных вещей, все же могут процветать. Тони Мелендес, человек, родившийся без рук, недавно играл на гитаре для Папы Иоанна Павла II с помощью ног. Благодарность за то, что у вас есть, смещает фокус с того, чего вам в жизни не хватает. Сосредоточьтесь на положительном, – оптимизм это ступенька на пути к вере во что-то большее, чем вы сами.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Делайте добрые дела.
    Попробуйте распространить свои благие действия на повседневную жизнь. Волонтерство это и бескорыстно и щедро, но не стоит забывать о мелочах.
    • Если вы просто придержите для человека дверь, вы можете поднять ему настроение на весь день. Такие мелочи, как улыбки, уступить место старшему человеку в общественном транспорте, или простое “спасибо”, могут приблизить вас к Богу. Не стоит недооценивать влияние, которое хорошие поступки могут оказывать на вашу веру в высшие силы.
    • Вспомните о временах, когда кто-то, может даже совершенно незнакомый человек, делал что-то хорошее для вас. Возможно, вы уронили свой мобильный, а человек остановил вас, чтобы вернуть вам его. Вы когда-нибудь задумывались над действиями этого человека? Возможно, он был ответом на молитву: “Пожалуйста, Господи, просто помоги мне пережить этот день”.
    • Было ли когда-нибудь, что вы помогали человеку и слышали в ответ: “Пусть благословит вас Господь”? Попробуйте действительно осмыслить эти слова. А что если хорошим поступком Бог на самом деле говорит вам, что он слышит и видит нас и осуществляет ваши намерения и цели, чтобы выразить Свою любовь?
    Реклама

Советы

  • Если ситуация кажется безнадежной, не отчаивайтесь. У вас есть свое предназначение, и Бог о нем знает!
  • Если умирает близкий человек, и вы спрашиваете “Почему?”, “Почему он умер?”, “Почему я остался один?”, продолжайте спрашивать. Со временем причина проявится. До тех пор не забывайте “…ходить верою, а не видением” – пока Господь не решит, что вы готовы услышать ответ, просто доверьтесь Ему.
  • Эта статья относится только к традиционному, личному Богу, и предполагает, что существование Бога необходимо и важно. Хотя разные веры исповедуют разные взгляды на Бога, все они превосходят наши идеи о любом существе, будь то мужчина, женщина, и тот и другая или никто из них: Бог больше, чем это…
  • Все в жизни, каждый путь, который вы выбираете, вы выбираете не просто так, если следуете воле Бога. Запишите это и следуйте этому пути. Затем однажды прочтите эту книгу и отследите путь, который вы прошли. Поймите, как первая дорога привела к старому пути, прямой дорогой.
  • Убеждения, которые вы сформировали через веру, и вера в Высшую Силу не приходят просто так. Вы не можете просто проснуться сутра и, чистя зубы, сказать “Сегодня я буду верить в Бога, сегодня я обрету веру”. Что-то должно произойти, чтобы вы нуждались в поиске и нашли эту веру.
  • Имейте веру. Не унывайте и не отступайте, делая добро. Верьте, и вы никогда не будете одиноки. Не обязательно верить или вступать в какую-либо конкретную религию, чтобы обрести веру в Бога.
  • Не отказывайтесь от своей веры только потому, что на вашем пути появились препятствия. Когда жизнь ставит вас на колени, посмотрите вверх и помолитесь. У Бога была причина предоставить нам свободу воли и выбор. Мы не роботы и не запрограммированы инстинктами и неизменимыми побуждениями, как животные. Если ищете Его, то найдете. Дверь будет открыта. Когда Бог закрывает одну дверь, Он открывает другую…
  • Когда приобретете веру, крепко за нее держитесь, не позволяйте ей ускользнуть, не переставайте верить. В один день вы можете понять суть знания “У меня есть предназначение в жизни”, а если вы все еще ищете, вы можете найти еще более важное предназначение, возможно даже тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете.
  • Многие говорят, что “видеть значит верить”, но так ли это с Богом? Если вы говорите “Я христианин”, но не верите в реального Бога, изучите значение христианства и поймите, что ваши отношения с Богом основываются на вашем искреннем сердечном поиске и принятии Его через веру. Иисус говорил: “Если вы видели меня, вы видели Отца”.
  • Посетите вебсайт, который расскажет вам больше о том, почему вам нужен Бог, и сегодня же начните новую жизнь с Богом.


Реклама

Предупреждения

  • Люди могут быть с вами во многом не согласны, но не придавайте этому особого значения. Уважайте религии других людей, они верят в иное, нежели вы. Это выбор каждого лично. Это нормально.
Реклама

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 110 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 24 644.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 24 644 раза.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама