Загрузить PDFЗагрузить PDF

Любой человек может благословить крест. Необходимо понимать, что благословение креста - это обращение к Богу. Оно не гарантирует никакого конкретного эффекта. По христианским традициям священник или другой церковный служитель должен благословить крест прежде, чем ставить его в церкви или использовать в различных церемониях.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Благословение Креста

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Выберите крест или распятие.
    Лучше взять обычный крест, а не распятие. Распятие - это крест с изображением Иисуса Христа на нем. Можно благословить как крест, так и распятие. Распятие используется в большинстве официальных католических и православных церемоний. Протестанты предпочитают обычный крест, а не распятие.[1]
    • Существует много видов крестов и распятий с различными числами, буквами, различных размеров и с различными пропорциями. Если вы принадлежите к определенной конфессии, спросите у священника, какой крест необходимо использовать.
    • На некоторых крестах изображен череп в ногах Иисуса - он представляет кости Адама. Такой крест используется католиками, но во многих конфессиях он не признается.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Вы можете попросить...
    Вы можете попросить священника или другого религиозного лидера благословить крест. В большинстве церквей, особенно в католических церквях считается, что лучше всего попросить благословение у священника, дьяка или другого служителя церкви. Оно считается более эффективным. Если это маленький крест, например, крестик, который носят вокруг шеи, лучше всего попросить благословение у священника.
    • Существует много различных текстов для благословения креста в католицизме: «Носящий этот крест будь благословлен, именем Отца, Сына и Святого Духа.»[2]
    • Православное благословение: «Спаси, Господи, людей твоих и благослови наследие твое, победы православным христианам над иноплеменными даруя и крестом твоим сохраняя твой народ. Во имя Господа нашего Иисуса Христа, Аминь».[3]
    • Вы можете найти различные тексты благословения креста в молитвеннике или в интернете.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Крест можно благословить самостоятельно.
    Это не будет иметь такого же эффекта, как благословение священника. Каждый верующий в Бога может благословить крест или другой объект. Для этого достаточно прочитать молитву. Например, такую:
    • Господи, благослови этот крест, чтобы он стал инструментом, осуществляющим Твою святую волю во имя Отца, Сына, и Святого Духа. Аминь.
    • Благословите крест так: "Благословляю крест этот во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.
  4. 4
    Если вы хотите вывесить крест на всеобщее обозрение у себя дома или в церкви, необходимо, чтобы его благословил священник. Если это католический крест, вы можете использовать специальную коллекцию официальных ритуалов католической церкви, которая называется Rituale Romanum. Этот молитвенник был создан потому, что в Библии нет никаких ритуалов для благословения креста. Вот одно из простейших чтений молитвы для благословения креста:[4]
    Реклама

Священник: Просим помощи во имя Господа нашего.Все: Кто сотворил небо и землю.Священник: Пусть Господь будет с тобою.Все: Пусть Бог с тобою будет.Священник: Помолимся. Святой Господь, всемогущий Отец, вездесущий Боже, смилуйся над нами и благослови этот крест, чтобы он помог спасти все человечество. Пусть он будет поддержкой нашей веры, побуждает к благим делам, искуплению грехов, пусть служит утешением, защитой, щитом от жестоких стрел врага, через Господа нашего Иисуса Христа.Все: АминьСвященник: Помолимся. Господь Иисус Христос, благослови этот крест, которым ты украл мир из-под десницы сатаны, на который ты снизошел, чтобы принять страдания для искупления нашего греха, искупил ты первоначальный грех, совершенный Адамом, вкусившим яблоко с запретного дерева. Священник должен побрызгать крест святой водой.Священник: Пусть этот крест будет освещен во имя Отца, Сына и Святого Духа. Пусть все, кто преклоняются и молятся пред этим крестом в честь Господа нашего, найдут здоровье тела и души, через Господа нашего Иисуса Христа.Все: Аминь.

После молитвы священник встает на колени перед крестом, преклоняется и целует его. Его примеру следуют остальные.

How.com.vn Русский: Bless a Cross Step 4
Метод 2
Метод 2 из 2:

Использование благословленного креста

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Крест можно использовать в различных католических ритуалах.
    В большинстве конфессий священные объекты создаются Богом с помощью церкви и ее служителей. Священные объекты часто называются сакраментами в православной традиции. У них такой же эффект, как и у всех других освященных служителями церкви объектов. Такие объекты играют очень важную роль почти в любой конфессии. Многие эксперты и теологи спорят об эффективности сакраментов и благословленных объектов. Многие говорят, что крест, благословленный священником, может отгонять зло и прощать грехи.[5]
    • У протестантов нет сакраментов и священных объектов, они избегают использования этого термина.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Поймите природу благословения без присутствия священника.
    Если вы обычный человек, вы можете осуществлять благословение - это будет прошение, вознесенное к Богу, оно не гарантирует получение эффективного благословения. Крест не становится святым. Его нельзя использовать в церковных церемониях, пока он не получит официальное благословление священника.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Носите маленькие крестики или распятия с уважением.
    Католическая церковь не заставляет всех послушников носить нательные крестики. Вы можете носить крестик, если вам это нравится. С ним нужно обращаться с уважением. Не носите его, как обычное украшение. Лучше всего носить крестик под одеждой, а не сверху.[6]
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Узнайте, как избавиться от старого крестика.
    Через некоторый период времени крестик теряет силу своего благословения, особенно, если его продать за деньги или разбить. Если крестик сломался, его нужно выбросить. Если крестик не сломался, его можно благословить еще раз. Если вы решили выбросить крестик, его нужно разбить на мелкие кусочки или растопить, чтобы он потерял свою форму. Тогда его можно выбросить или зарыть его кусочки в земле.
    Реклама

Советы

  • Многие благословения и молитвы произошли из других языков, особенно из латинского языка. Можно найти переводы латинских молитв на русский. Для этого используются немного другие слова и фразы. Вы можете молиться на своем родном языке или читать молитвы на оригинальном языке.
  • Католический сборник RItuale Romanum содержит множество различных молитв, используемых при проведении различных ритуалов, в том числе и благословения креста.
Реклама

Предупреждения

  • Католический крест нельзя благословлять на день всех святых или в среду во время Пасхи.


Реклама

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 6565.
Категории: Религия
Эту страницу просматривали 6565 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама