Загрузить PDFЗагрузить PDF

Является ли Бог жестоким людоедом из сказок, который хочет получать всю славу и почет? Нет, конечно. Он справедливый и недостижимый судья, уже знающий истину в Своем суде (во вселенной). Он заслуживает почитания: но истина, вера, любовь и надежда в вашей жизни, а также стремление покорить души – то почитание, которое Ему важно наряду с другими. Ваше отношение к другим людям высказывает почитание или отсутствие почитания Бога. Пытаясь скрыть истину о Боге или от Бога (как и в случае неуважения к суду), мы терпим неудачу в попытке воздать «почести» Великому Судье самого Верховного Суда.

  • Хотели бы вы увеличить ощущаемое и узнаваемое присутствие Бога на земле, чтобы выйти за границы простой веры в Него?
  • О, вы не станете соперничать с Ним и будете служить Ему – как это называется, когда человек сомневается в Господе, не прощает или не стремится познать Его?

Дьяволы верят в Бога, они трепещут перед ним еще больше, чем люди.Они знают, что их век краток – и они побеждены.

  1. How.com.vn Русский: Step 1 Не лгите, не...
    Не лгите, не позволяйте гордыне или вашим личным амбициям обесчестить Божий замысел.

    «Подумайте о том, что вы всегда пред глазами Божьими, он знает суть вещей, поэтому обязательно почитайте Его абсолютные знания и силу, воздавайте Ему почести и признавайтесь во всем. Лгать нет нужды – ведь он все знает наперед».

    • Пример: Во время войны Ахан, воин, стремился к самообогащению, скрывая золото, серебро и красивые одежды в качестве вознаграждения за свое участие в разрушении Иерихона под командованием Иешуа.
    • «И сказал Иешуа Ахану,
      • «Сын мой, воздай славу Вечному, Богу Израиля, сказав правду. Расскажи мне, что ты сделал, не скрывай от меня ничего!» (Иешуа, 7:19).
    • Вы можете служить Его людям в качестве представителя (Его пристава) и помощника (Его социального работника) Великого Судьи в Его суде. Служите другим и Ему в соответствии со своими умениями...
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Сопротивляйтесь человеческой амбиции...
    Сопротивляйтесь человеческой амбиции соперничать или превзойти Бога, как Иисус смог. Когда Иисус исцелил человека, слепого от рождения, фарисеи пытались опозорить Иисуса, при этом продолжая показательно воздавать хвалу Господу.
    • «Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай хвалу Богу, сказав правду; мы знаем, что Человек Тот грешник» (Иоанн, 9:24).
    • Чтобы получить от него признание, они стали давить на него. Ранее слепой нищий выбрал свой путь: только правда, чтобы воздать "хвалу" Богу, и сказал он им в ответ,
      • «Грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу» (Иоанн, 9:25).
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Покайтесь и честно...
    Покайтесь и честно признайтесь Богу, как пророк Иеремия призвал людей Божьих покаяться и признать свою гордыню. «Слушайте и внимайте; не будьте горды, ибо Господь говорит. Воздайте славу Господу Богу вашему, пока не поздно еще...» (Иеремия, 13:15-17).
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Отдавайте Господу лучшее...
    Отдавайте Господу лучшее – не второсортное, как поклонение, способное отрицать хвалу Богу. Будучи преданным священником, Малахия признал обман священнослужителей и мирян, принесших не лучшие дары (Малахия, 1:13-14). Опять же, пророк требовал правды. «Если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения» (Малахия, 2:2).
    • Принесите все десятины (включая воздаяние помимо десятины от ваших пожитков или доходов) в дом Господа из лучших своих пожитков, особенно самые первые плоды – например, ваши лучшие ожидаемые прибыли от ранних доходов (сладкие первые плоды) – прежде, чем ваши пожитки уменьшатся или вы потерпите крах:

      «9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих:

      10 И наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином»
      [1] (или не ожидайте связанного обещания/урожая).
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Выберите путь восхваления...
    Выберите путь восхваления Господа и тем самым найдите новые причины для ежедневного ликования помимо мирских радостей, которые могут отдалить нас от Бога, но почитайте Его и чувствуйте «красоту Его святости» (1 Летопись, 16:25-29), когда она доходит до вас.
    • «Облаченный в одежды величия и увенчанный великим почтением, красотой святости» (Псалтирь, 96:4-9).
    • Автор псалмов Давид поклонялся Ему за красоту Его святости, ведь в музыке раскатов грома и буре отражается звук Божественного величия (Псалтирь, 29:1-3). Она подобна красоте ангелов, воздающих Ему хвалу на небесах; также подумайте о красоте святых, ставших свидетелями божественного естества Господа.
    Реклама


Советы

  • Любите людей. Любовь к ближнему – главнейшая заповедь Божья, любовь близка Его сердцу.
  • Служите умиротворенности.
  • Радуйте Господа своими поступками. Это могут быть любые добрые дела, благодаря которым вы почувствуете себя лучше.
  • Общайтесь с Богом посредством молитвы. Чем ближе вы будете к Богу, тем понятнее вам будет, как вести образ жизни, позволяющий почитать Господа.
  • Прежде всего, веруйте и примите Христа как своего спасителя, если вы этого еще не сделали. Просто верить в существование Бога недостаточно, ведь даже дьявол знает, что Господь существует, но он не достоин Божьей благодати. Принимая жертву Христа, мы позволяем нашим грехам быть отплаченными жертвой, в которую Господь принес Своего сына, понесшего наказание за наши грехи. Только так мы можем принять Божью благодать.
  • Бог справедлив и милосерден. Бог желает близости с нами и любит нас, но по Своей справедливой природе Он должен искупать наши грехи и прощать нас. Именно поэтому смерть Иисуса на кресте была такой необходимой, он умер за нас. Обратите внимание, что Он заплатил за ВСЕ наши грехи по отдельности, это как подписать незаполненный чек, в котором Он примет любую цену (сейчас и в будущем) за наше искупление: но не все принимают этот «незаполненный чек», оплачивающий наши злодеяния. Такие люди отказываются от благодати Божьей, поэтому Господу приходится справедливо направить Свой гнев на них, а не принять искупление их грехов смертью своего сына.
  • Старайтесь жить бескорыстно и следовать заветам Христа. Ведя христоподобный образ жизни, вы тем самым почитаете Бога.
  • Следует осознавать, что совершая грех, вы должны понести справедливое наказание. Однако Господь позволил своему сыну принять ваше наказание вместо вас, что также праведно и милосердно.
  • Примите всеведение (всезнание) Господа, тогда вы сможете принять факт, что Он справедлив, поскольку Он все знает и все равно любит вас, почитающего Бога в душе и в действительности.
  • Следует понимать, что почитание Бога – это благо для человечества. Бог создал нас такими, чтобы мы реализовали себя через близкое общение с Ним. Он хочет, чтобы мы действительно любили/почитали Его, не утаивая добро от нас, но наполняя добром нашу жизнь (у Него есть будущее и надежда, а также замыслы о благоденствии для нас).
  • Читайте Библию и ходите в церковь, чтобы вы смогли лучше понять Его волю относительно вашей жизни, чтобы вы научились жить, почитая Господа.
Реклама

Предупреждение

  • Сознайтесь во всех делах своих (ничего не утаив) или понесите наказание отдаления от Бога, который не улыбнется перед лицом гордыни или ненависти, ведущих к отрицанию Господа.
  • «Убойтесь Бога, говорил пророк громким голосом, и воздавайте Ему [Богу] славу . . .» (Откровение, 14:6-7), ибо отрицающие Божью славу и силу богохульствуют и говорят неправду. «Они хулили имя Бога . . . и не вразумились, чтобы воздать Ему славу» (Откровение, 16:8-9).

Источники

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 17 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 8491.
Эту страницу просматривали 8491 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама