Как обратить мусульманина в христианство

Загрузить PDFЗагрузить PDF

Обратить человека в христианство весьма сложно. Но все христиане знают, что с Иисусом Христом нет ничего невозможного. Наша главная обязанность – не унывать после ошибок и неудач. Необходимо просто доверится Господу Богу, а Он направит наши шаги.

  1. How.com.vn Русский: Step 1 Найдите понятные доводы.
    Почему вы хотите обратить человека в христианство? Хотите что-то доказать другим? Чувствуете себя обязанным это сделать? Это желание Господа, которое вы чувствуете сердцем? Или вы действительно любите и беспокоитесь об этом человеке, желаете ему / ей попасть в Рай ?
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Понимание христианства.
    Вы верующий христианин? Для вас Господь на первом месте в жизни? Вы являетесь примерным христианином? У вас должна быть тесная связь с Богом. Ходите в церковь каждое воскресенье, читайте Библию, живите смиренно и конечно ...
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Молитесь.
    Молитва имеет первостепенную важность. Если вы хотите обратить вашего друга-мусульманина в христианство, то, прежде всего, сообщите об этом Богу! Скажите Ему о своих чувствах, откройте Ему свое сердце, чтобы Он увидел вашу веру и помог справиться с такой задачей. Молитесь каждый день, в том числе за вашего друга-мусульманина. У вас должна быть вера в Бога и в себя.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Понимание чужой религии.
    Такое знание может особенно пригодиться во время дискуссий.
    • Говорите убедительно, но проявляйте уважение. Успех будет сопутствовать вам, если ваш друг не будет чувствовать угроз, поэтому не оскорбляйте чужую веру, иначе человек займет оборонительную позицию и проявит упрямство (не потому, что он мусульманин, а потому, что он человек). Также не пытайтесь обратить человека силой – такой способ уже испытан и он не работает.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Пригласите друга в церковь!
    Если он не хочет посетить церковь, тогда познакомьте его с другими своими друзьями-христианами, чтобы он почувствовал теплоту и любовь, которыми вы делитесь друг с другом.
    • "Зачем мне ходить в церковь?" Поделитесь своей историей (как вы обрели Иисуса Христа или как Господь повлиял на вашу жизнь) или попросите об этом друзей.
    • Говорите о спасении души, но не сверх меры – даже другу могут не понравится ваши нравоучения. Опять же, все познается через примеры. Не говорите о конце света и о грядущем.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Сейте добро.
    Хороший личный пример очень важен. Проявляйте доброту по отношению ко всем! Всегда улыбайтесь и не прячьте свое счастье, ведь Господь хочет этого. Наши действия имеют большое влияние на других людей – поступки всегда говорят громче слов.
  7. How.com.vn Русский: Step 7 Будьте самым лучшим другом.
    Всегда приходите на помощь. В сложной ситуации недостаточно просто жалеть человека, нужно действовать! Христианство это всегда забота о ближнем.
  8. How.com.vn Русский: Step 8 Не отчаивайтесь.
    Ваш друг может не хотеть стать христианином, особенно когда узнает, что "Книга книг написана человеком . . . . А не Богом. Библия не упала с небес чудесным образом. Она создана человеком как летопись смутных времен, она претерпела несчетное количество переводов, правок и редакций. Никогда в истории не существовало единственно точной версии книги. По правде говоря, это цитата из Кода да Винчи (ссылка в эссе ниже), но, как говорится в работе, это не должно вас останавливать в намерении нести слово Божье или помогать людям (мусульманам и другим) обрести покой.
    • Даже если человек не примет христианство после вашей беседы, ваша исповедь окажет большое влияние на жизнь этого человека. Возможно, он примет Иисуса Христа позже.
    • Не отчаивайтесь. Как сказал Иисус своим апостолам в Евангелие от Луки 10:16, " Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня".
    Реклама

Источники

  1. Набеел Куреши, Искал Аллаха, обрел Иисуса: Знакомство набожного мусульманина с христианством'. — Счастливая история о том, как бывший мусульманин принял христианство и обрел покой, даже ценой потери всех и всего, что он знал и любил. По словам автора, оно того стоило.
  2. Марк Д. Робертс, "Знаем ли мы, о чем говорится в подлинных евангельских рукописях?" – Не забывайте об этом, но всегда помните, что Бог на вашей стороне и нет ничего невозможного, поэтому никогда не придавайте мечту ... продолжайте свое стремление вперед.

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 39 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 19 826.
Эту страницу просматривали 19 826 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама