Как проводить христианскую медитацию

Загрузить PDFЗагрузить PDF

Христианская медитация – это занятие, которое приносит радость и может помочь по-настоящему расслабиться. В данной статье вы найдете информацию о том, как это сделать. Читайте дальше.

  1. How.com.vn Русский: Step 1 Найдите спокойное место, где можно размышлять над Божьими путями.
    Желательно, чтобы там больше никого не было. Например, для этого отлично подойдет ваша личная комната у себя дома.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Сосредоточьтесь на Боге...
    Сосредоточьтесь на Боге – это самое главное, чему стоит посвятить это время.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Настройтесь на размышление о Духе Христовом.
    "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир". (Римлянам 8:6)
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Молитесь...
    Молитесь Богу через Святого Духа, чтобы общаться с Ним напрямую.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Размышляйте над Божьим законом:
    "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля его и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,… и во всем, что он ни делает, успеет". (Псалом 1:1-3)
    • Не позволяйте себе отвлекаться, разве что в случае крайней необходимости. Это касается в том числе и мобильного телефона – отключите звук или выключите его совсем и позвольте себе побыть немного в покое.
      How.com.vn Русский: Step 5 Размышляйте над Божьим законом:
    • Следите за тем, что вы едите и пьете; умеренное питание играет крайне важную роль, поскольку плохое питание вызывает раздражительность, которая не позволяет сосредоточиться на Боге и медитировать.
      How.com.vn Русский: Step 5 Размышляйте над Божьим законом:
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Пусть ваши молитвы будут угодны Богу.
    "Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною…" (Псалом 18:13--14)
    • Радуйтесь, благодарите и прославляйте имя Господа: Ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род. (Псалом 99:5)
      How.com.vn Русский: Step 6 Пусть ваши молитвы будут угодны Богу.
  7. How.com.vn Русский: Step 7 Прославляйте Бога:
    "Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь". (Псалом 145:2)
  8. How.com.vn Русский: Step 8 Удаляйтесь от греха...
    Удаляйтесь от греха Гневаясь, не согрешайте; размыслите в сердцах ваших на ложах ваших и утишьтесь… и уповайте на Господа. (Псалом 4:5--6)
    • Управляйте своим гневом: Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем... (Ефесянам 4:26)
      How.com.vn Русский: Step 8 Удаляйтесь от греха...
  9. How.com.vn Русский: Step 9 Размышляйте над такими вещами:
    …что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Филиппийцам 4:8)
    Реклама

Советы

  • Освобождайте свой разум от всего прочего и сосредоточьтесь в мыслях на Боге и только на Нем одном.
  • Молитва никогда не повредит, так что продолжайте практиковать молитву и стремитесь молиться Святому Духу.
  • Для вдохновения во время медитации читайте труды христианских святых.
  • Чтение Священного Писания в часы личной молитвы, а также пение гимнов и песен поклонения – один из примеров того, как можно проводить христианскую медитацию (некоторые предпочитают повторять наизусть отдельные отрывки из Библии или читать традиционные молитвы по четкам).
  • Молитесь своими словами: " А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". (Матфея 6:7)
    • "не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него..." (Матфея 6:8)
  • Если вас тяготят тревоги о жизни или смущает необходимость долго находиться с закрытыми глазами, вспомните, что Бог и Святой Дух – Дух Христа – пребывает в это время с вами.
Реклама

Что вам понадобится

  • Священное Писание (Библия, которая поможет вам узнать Бога)
  • Четки (по желанию)

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 3790.
Эту страницу просматривали 3790 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама