Загрузить PDFЗагрузить PDF

В большинстве религий молитва является важной частью духовной жизни человека. Даже если вы только вступили на этот путь, вы все равно можете создать целостную молитву, чтобы восхвалить Бога, поблагодарить Его за все, что Он делает для вас, и попросить Его о помощи.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Обретите правильное мировоззрение

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Решите, будете ли вы молиться вслух или мысленно.
    Здесь нет правильного варианта. На самом деле все полностью зависит от вашего удобства. Возможно, вы предпочтете молиться вслух, чтобы не сбиваться при общении с Богом. С другой стороны, если вы не хотите, чтобы ваши слова слышали окружающие, можно молиться мысленно.[1]
    • Что бы вы ни выбрали, знайте, что Бог слышит вас, и неважно, молитесь ли вы вслух, мысленно, или ваше сердце болит так сильно, что вы даже не можете подобрать слов.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Найдите тихое место, где вас никто не потревожит.
    Молиться можно в любом месте и в любое время, но если вы не хотите торопиться и стремитесь как следует выразить свои мысли, лучше выбрать тихое место вдали от всех отвлекающих факторов. Можно даже посвящать молитве определенное время дня, например, делать это первым делом с утра, по пути на работу или каждый вечер перед сном. На время молитвы выключите телевизор или радио, а также переведите телефон в беззвучный режим, чтобы вас не прерывали.[2]

    Обратите внимание: иногда можно молиться вместе с другими людьми. Это абсолютно нормально при условии, что эти люди уважают акт молитвы и серьезно к нему относятся. На самом деле совместная молитва может укрепить ваши отношения с данным человеком и Богом.

  3. How.com.vn Русский: Step 3 Решите, будете ли вы стоять на коленях, сидеть или стоять.
    Некоторые люди считают, что коленопреклонение при молитве показывает смирение перед Богом и помогает обрести верный настрой. Однако вполне можно сидеть, стоять или даже лежать во время молитвы. [3]

    Совет: если вы хотите стоять на коленях, но вам больно это делать, положите на пол сложенное одеяло или полотенце.

  4. How.com.vn Русский: Step 4 Запишите молитву, если вам трудно сохранять концентрацию.
    Записав то, о чем вы хотите помолиться, вы сможете не отвлекаться во время разговора с Богом. Как минимум это поможет вам вернуться в нужное русло, если вы собьетесь.[4]
    • Делать записи особенно полезно, если у вас много всего на душе. Так вы сможете упорядочить мысли и выделить то, что действительно важно для вас.
    • Заведите специальный дневник, в который будете каждый день записывать свои молитвы. Взглянув на старые записи в дневнике, вы поразитесь тому вкладу, который Бог внес в вашу жизнь.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Молитесь Богу и благодарите Его

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Обращайтесь к Богу по имени.
    Можно сказать: «Дорогой Бог», «Наш Отец небесный», «Иегова», «Господы»,— или назвать любое другое имя, которое вы используете для обращения к Богу. При желании можно молиться Иисусу. [5]
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Признайте величие Бога.
    Если вы верите в Бога, значит вы верите в то, что Он — творец мира и всей жизни на земле. Представьте, какой невероятной силой должно быть обладает Бог, чтобы сотворить все это! А потом подумайте, что это могущественное существо тратит время на то, чтобы выслушивать ваши проблемы и проявлять интерес к вашей жизни.[6]

    Совет: можно сказать что-нибудь вроде: «Господи, ты такой могущественный и сильный!», — или: «Любящий Отец, ты держишь весь мир в своих руках».

  3. How.com.vn Русский: Step 3 Поблагодарите Бога за его доброту и милосердие.
    Бог милостив, а также полон любви и щедрости. При каждой молитве находите время, чтобы выразить свое почтение. Можно благодарить Бога за то, что Он пришел в вашу жизнь, за все благословения, которые Он даровал вам, и за то, что Он отвечает на ваши молитвы.[7]

    Совет: например, можно сказать: «Спасибо Тебе за то, что Ты прощаешь нас, даже когда мы совершаем ошибки. Спасибо за мою любящую семью и за то, что Ты позволил мне ощутить Твое присутствие в моей жизни!».

  4. How.com.vn Русский: Step 4 Излейте свои чувства Богу.
    Помните: Бог уже знает, что лежит у вас на душе, что произошло в вашей жизни, а также то, что вы чувствуете. Суть молитвы заключается не в том, чтобы рассказать Богу все это, а в том, чтобы с помощью общения построить более прочные отношения с Ним.[8]
    • Это примерно то же самое, что говорить родителям: «Я вас люблю». Этой фразой вы укрепляете связь с ними, а не сообщаете им то, чего они не знают.
    • Можно говорить с Богом о чем-нибудь, что причиняет вам боль, о предстоящем волнующем событии или о книге из Священного Писания, которую вам трудно понять. Просто говорите с Ним о том, что кроется в вашем разуме и на душе!
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Обратитесь к Нему с просьбой и завершите молитву

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Попросите Бога отпустить вам ваши грехи.
    Прежде чем обращаться к Богу с просьбой, сначала попросите у него прощения за свои грехи. Загляните в свою душу и найдите свои изъяны, а потом попросите Бога простить вас за то, что вы не оправдали Его ожиданий. Попросите Бога дать вам силы для того, чтобы исправиться в будущем.
    • Грехи не всегда являются такими серьезными вещами, как воровство или ложь. Порой к ним относится зависть к коллеге, грубое отношение к брату или предпочтение материальных благ отношениям с Богом.
    • Скажите что-нибудь вроде: «Боже, я знаю, что пообещал не злиться в ответ на грубость клиентов, но в последнее время мне это не удается. Пожалуйста, прости меня за то, что я не сдержался, и помоги мне найти силы и сохранить хладнокровие в следующий раз».
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Расскажите Богу о своих бедах и попросите Его о помощи.
    Независимо от того, через что вы проходите, попросите Бога о помощи. Бог хочет, чтобы мы искали его в первую очередь, в любой ситуации. Однако имейте в виду, что Бог знает, как лучше поступать, и Его ответ не всегда будет таким, как вы ожидаете.[9]
    • Например, если вы испытываете финансовые трудности, молитва в стиле «пожалуйста, позволь мне выиграть в лотерею», скорее всего, не принесет желаемых результатов. Однако если вы будете молиться: «Пожалуйста, дай мне возможность использовать мои сильные стороны и обеспечить семью», — вероятно, вы будете удивлены тем, что произойдет.
    • С другой стороны, возможно, Бог предопределил, что вам не нужно иметь много денег, поэтому лучшей молитвой будет: «Господи, помоги мне мудро распоряжаться моими финансами, чтобы я мог обойтись тем, что у меня есть».
    • Можно также молиться о своем здоровье, отношениях, наставничестве в трудной ситуации или о чем-нибудь другом, что вам требуется.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Молитесь за окружающих, которые испытывают трудности.
    Если вы видите других людей в нужде, просите Бога помочь им. Это может быть близкий вам человек или группа людей на другом конце света, живущая в страданиях. Молитва за других — это важный способ укрепить свою веру.[10]
    • Например, можно сказать что-нибудь вроде: «Боже, моя тетя очень больна, и это причиняет ей столько мучений. Пожалуйста, дай ей немного утешения и покоя, и позволь ей почувствовать Твое присутствие».
    • Можно также сказать: «Господь, мне больно смотреть на людей, воюющих на Ближнем Востоке. Это кажется такой серьезной проблемой, что никто не может ее решить, но для Тебя нет ничего невозможного. Пожалуйста, принеси мир в этот регион и всем своим детям».
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Попросите Бога помочь вам понять Его ответ.
    Бог говорит с нами в еле уловимой манере, особенно когда мы только начинаем строить свои духовные отношения с Ним. Попросите Бога помочь вам распознать признаки того, что Он отвечает на вашу молитву.[11]

    Молитесь с ожиданием, что Бог ответит на ваши молитвы. Главное, не пытайтесь предугадать, каким будет ответ Господа.

  5. How.com.vn Русский: Step 5 Еще раз поблагодарите Бога, а потом завершите молитву.
    Очень важно молиться с благодарностью в душе. Начиная и завершая молитву благодарностью, вы сможете сохранить правильный настрой. Благодарите Бога за то, что Он слушает вас, и за те добрые дела, которые, как вы знаете, Он еще уготовил.

    В конце молитвы можно сказать что угодно, но большинство людей заканчивают ее словом: «Аминь».

    Реклама

Советы

  • Старайтесь не заводить привычку повторять одну и ту же молитву каждый день. Вместо этого каждый раз во время молитвы думайте о том, что Бог делает в вашей жизни, каковы ваши потребности, и за что вы больше всего благодарны.
Реклама

Об этой статье

How.com.vn Русский: Olivia Woodford
Соавтор(ы): :
Olivia Woodford
Соавтором этой статьи является Olivia Woodford, наш постоянный соавтор. Постоянные соавторы How.com.vn работают в тесном сотрудничестве с нашими редакторами, чтобы обеспечить максимальную точность и полноту статей. Количество просмотров этой статьи: 23 073.
Категории: Верования
Эту страницу просматривали 23 073 раза.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама