Как попасть в рай (христианство)

Загрузить PDFЗагрузить PDF

У людей есть много представлений о том, как попасть в рай. Возможно, вы считаете, что все, что вам нужно сделать, — это быть хорошим человеком, ходить в церковь или помогать окружающим. Однако Библия учит, что единственный способ попасть в рай — это стать христианином, приняв Иисуса как своего Спасителя. Для начала выделите некоторое время, чтобы ознакомиться с принципами христианства и посланием Иисуса. Потом произнесите простую молитву, тем самым посвятив свою жизнь тому, чтобы стать последователем Иисуса Христа.

Метод 1
Метод 1 из 2:

Изучите основы спасения души

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Поверьте в то, что Иисус — Сын Божий.
    Каждый из нас грешил или совершал неправильные поступки, и эти грехи отдаляют нас от Бога. В Ветхом Завете Библии людям предписывалось приносить в жертву животных, чтобы получить прощение за свои грехи. Однако в Новом Завете говорится, что Бог послал Сына Своего Иисуса на Землю, чтобы Он пожертвовал своей жизнью ради прощения всех людей, если они примут Его. Библия также говорит, что Иисус воскрес из мертвых через три дня после того, как был убит, доказав Свою божественную сущность. [1]
    • В Евангелии от Иоанна 3:16 описывается Божий дар человечеству: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
    • В послании к Римлянам 5:8 описывается жертва, которую принес Иисус за грешников: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Признайте, что вы...
    Признайте, что вы не сможете попасть в рай, если вас не спасет Христос. В Евангелие от Иоанна 14:6 говорится: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Это значит, что прежде чем вы сможете стать последователем Иисуса, вам нужно будет отпустить представление о том, что есть и другие пути на небеса. Только так вы сможете полностью понять значение жертвы Иисуса и важность поклонения Ему.[2]
    • Библия также дает ясно понять, что недостаточно просто быть хорошим, чтобы попасть на небеса, — это не то, чего можно достигнуть своими делами или поступками. В послании к Ефесянам 2:8-9 говорится: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Просите Иисуса войти в вашу жизнь с помощью молитвы о спасении души.
    Просто признать, что Иисус — Сын Божий и что Он умер за наши грехи, недостаточно, чтобы попасть в рай. Вы должны принять осознанное решение стать последователем Иисуса, моля Бога об отпущении своих грехов. В христианстве это называется «второе рождение», потому что с этого момента ваша жизнь должна измениться.[3]
    • В Евангелие от Ионна 3:3 прямо говорится, что нельзя попасть в рай, не выполнив вышеуказанный пункт: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».[4]
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Примите крещение в...
    Примите крещение в знак своей преданности Христу. Необязательно быть крещеным для того, чтобы попасть в рай. Однако Бог повелевает своим последователям креститься, чтобы подать сигнал Богу и миру, что вы прошли через значимый духовный опыт. Когда человека опускают в воду и поднимают обратно, это символизирует, что Иисус смывает его грехи и делает из него нового человека.[5]
    • В Деянии 2:38 описывается это повеление: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа».
    • Тот факт, что для спасения не требуется быть крещеным, был ясно выражен в Евангелии от Луки 23:42-43, когда Иисус был распят на кресте. Вор, которого казнили в то же самое время, попросил Иисуса: «Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое». Несмотря на то, что у этого человека не было времени покреститься, Иисус ответил: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю».[6]
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 2:

Произнесите молитву о спасении души

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Произнесите молитву о...
    Произнесите молитву о спасении души, когда будете готовы посвятить свою жизнь Христу. В этой молитве нет определенных слов, потому что не слова приведут вас в рай. Это сделает намерение в вашем сердце стать последователем Иисуса. Поэтому не произносите молитву о спасении души, если вы не готовы действительно посвятить себя христианской жизни, иначе это будет бессмысленно.[7]
    • Возможно, вы по-прежнему будете грешить время от времени после того, как станете заново рожденным христианином, однако стремитесь всегда быть настолько похожим на Иисуса, насколько это возможно.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Начните молитву, признав, что вы согрешили.
    В послании к Римлянам 3:23 говорится: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». Даже если вы всю жизнь старались быть хорошим человеком, наверняка бывали случаи, когда вы лгали, не уважали родителей, завидовали чужим успехам или совершали какой-нибудь другой грех. Первый шаг к отпущению этого греха — признать факт его свершения. [8]
    • Например, можно начать свою молитву со слов: «Господь, я знаю, что я согрешил и что я не идеален».
    • Даже одного греха, каким бы большим или маленьким он ни был, достаточно, чтобы отдалиться от Бога навечно. В послании Иакова 2:10 говорится: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем».
    • В послании к Римлянам 6:23 уточняется наказание за грех и дар, который Иисус преподнес грешникам: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Покайтесь...
    Покайтесь в этих грехах и попросите у Бога прощения. Вступив в ряды последователей Христа, вы не станете идеальным в одночасье. Вы все еще будете сталкиваться с искушением согрешить, и, возможно, порой даже будете поддаваться этому искушению. Такова человеческая натура, и именно поэтому жертва Иисуса была так сильна. Она покроет не только ваши прошлые грехи, но и все будущие грехи, при условии, что вы искренне последуете за Ним и попытаетесь стать лучше.[9]
    • Например, можно сказать: «Господи, пожалуйста, отпусти мне мои грехи. Мне жаль, что я не жил так, как Ты этого ждал от меня».
    • Каяться — значит больше, чем просто извиняться. Это значит искренне сожалеть о своих грехах и отворачиваться от них.
    • В Первом послании Иоанна 1:9 говорится, что Бог простит вас, если вы исповедуетесь в своих грехах и попросите Его о милости: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».[10]
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Дайте обет следовать за Иисусом до конца своей жизни.
    Как только вы попросите прощения, скажите Богу, что вы хотите верить в Иисуса, как в своего Господа и Спасителя. Как ваш Господь, он будет наставником в вашей жизни. Видя в Нем Спасителя, вы должны признавать, что Иисус — Сын Божий, который умер на кресте, отдав жертву за грехи человечества, который был воскрешен и который теперь живет в раю. С помощью этой молитвы вы дадите обещание, что ваше сердце будет следовать учению Иисуса и Его наставничеству.[11]
    • Например, можно закончить молитву словами: «Я знаю, что Иисус — Сын Божий, и я верю, что Он умер на кресте за мои грехи. Иисус, пожалуйста, войди в мое сердце и помоги мне быть похожим на тебя. Аминь».
    • В Библии есть несколько отрывков, в которых ясно говорится, что эта молитва — путь к спасению души, например, в Послании к Римлянам 10:9: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».[12]
    • В Деянии 4:12 есть еще один стих, который четко говорит о том, что это единственный путь в рай: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».
    Реклама

Об этой статье

How.com.vn Русский: Lia Huynh, LMFT
Соавтор(ы): :
Лицензированный семейный психотерапевт
Соавтор(ы): Lia Huynh, LMFT. Лиа Хуэйн — лицензированный семейный психотерпевт с более чем 20 годами опыта. Специализируется на консультировании индивидуальных клиентов, пар, христиан и американцев азиатского происхождения. Получила степень бакалавра по психологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и магистра по семейной психотерапии и работе с учащимися в Университете штата Калифорния в Сан-Франциско. Количество просмотров этой статьи: 58 110.
Категории: Верования
Эту страницу просматривали 58 110 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама