如何向耶稣祷告

下载PDF文件下载PDF文件

下面将介绍基督徒是如何祷告的,记得一定要向上帝做有效的祷告。基督徒每天都会做的最重要的一点—至少要表示你的感激。如果你是刚刚接触基督教,这篇短文会对你非常有帮助。记住:上帝爱你,也爱垂听你的诉说。

  1. How.com.vn 中文: Step 1 遵循基督教的信仰,不论你是否理解,都应该相信上帝是宇宙的创造者,是天父,是你日常生活重要的一部分。...
    遵循基督教的信仰,不论你是否理解,都应该相信上帝是宇宙的创造者,是天父,是你日常生活重要的一部分。养成规律有效的祷告习惯是十分重要的,这样你才能被圣灵充满。
  2. How.com.vn 中文: Step 2 你的祷告可以以“亲爱的上帝”,“亲爱的主”,“天父”开始。
    然后把你生命中出现的美好的事物(一定要具体)都归于上帝,感谢并赞美祂。
    • 例如:“亲爱的上帝,感谢你赐给我我的家庭;爸爸的情况越来越好,马上就能出院了。也感谢你帮助我进入了大学排球队。”
  3. How.com.vn 中文: Step 3 讲述关于你和你处境的真实情况。
    祷告时没有什么特定需要使用的词。可以感谢祂,告诉祂你的需求,但不需要说特定的词语。你只要表达你的赞美,需求,渴望,然后请求上帝用祂的意志帮你完成。
  4. How.com.vn 中文: Step 4 在请求上帝宽恕前要先学会原谅别人,这样上帝才能赦免你的罪。
    如果你不原谅他人,那么上帝就很难尊重你赎罪的祷告。首先问自己:“我是不是和他人有矛盾需要解决?”做出正确的选择,承认自己的错。然后接着问自己:“我有没有刻薄,撒谎,欺骗,偷窃或是违背父母?”请求上帝原谅你当天所做的一切不义之事。
  5. How.com.vn 中文: Step 5 用灵和悟性祷告—哥林多前书14:
    14。用灵祷告是向耶稣祷告很好的方法。
  6. How.com.vn 中文: Step 6 说出你所犯的罪,然后请求上帝原谅你忽略或忘掉的罪。
    求上帝向你指明你的罪,记住认罪并承认你是罪人是对上帝的认同。这个过程不是简单的说:“主啊我错了或是我承认我偷了什么。”承认你之所以偷窃是因为你是贼,这点同样重要。在上帝面前你应该谦卑下来,让上帝改变你成为更像祂儿子耶稣基督的人,因为耶稣的品质是符合上帝的法的。
  7. How.com.vn 中文: Step 7 告诉上帝你有多爱祂和崇拜祂。
    如果你刚成为一名基督徒,做到这一点可能还有些困难,要花一些时间。如果关于这一部分的祷告有所不确定是完全不要紧的。你可以唱赞美诗。感谢祂每日宽恕你,即使你不配。感谢祂的十架,感谢祂让唯一的儿子耶稣基督以死来担世人的罪,使我们称义。
  8. How.com.vn 中文: Step 8 请求上帝帮助你完成那些进展不太顺利的事情(比如,帮助小王停止和小李的争吵,一让要让小张来了解你的善良和宽容)。...
    请求上帝帮助你完成那些进展不太顺利的事情(比如,帮助小王停止和小李的争吵,一让要让小张来了解你的善良和宽容)。记住为了成绩,金钱或是其它无用的东西进行祷告会让你被视为私自的祷告者。因为自我激励和努力是可以取得好成绩的。
  9. How.com.vn 中文: Step 9 请神每天给你指引和庇护,每天感谢神,你就会慢慢意识到神的保佑了。
    比如,祂给了你更多的耐心或为你提供了每天所需。
  10. How.com.vn 中文: Step 10 求神赐给你智慧和辨别是非的能力。
    圣经上说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得到什么。心怀二意的人,在他一切所行得路上都没有定见。”(雅各书1:5-8)如果你还不能理解祂的话语,圣灵会帮助你。阅读圣经的上下文;记住我们个人对圣经的理解无关紧要,重要的是作者想要传达怎样的信息。
  11. How.com.vn 中文: Step 11 祷告结束时可以说一句“感谢主,奉耶稣基督的圣名求,阿门”,“奉耶稣的名求,阿门”,“感谢主”,或是任何你觉得合适的结束语。...
    祷告结束时可以说一句“感谢主,奉耶稣基督的圣名求,阿门”,“奉耶稣的名求,阿门”,“感谢主”,或是任何你觉得合适的结束语。不论你是否结束你的祷告,祂都会回应你,也就是说要靠着圣灵,随时多方祷告祈求。当你不想祷告时,就为不想祷告而祷告。
  12. How.com.vn 中文: Step 12 像和你父亲对话那样和天父对话;你要记住这点,上帝是很好说话的,这对上帝也很重要。
    祂至高无上,是万物的主宰,“他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人”。祂了解自己也愿意垂听:“祂就是祂!”摩西说:“那自有的打发我到你们这里来。”“祂是一切”—没有什么能够脱离祂的掌控。
    • 当被圣灵充满的时候,你和你的朋友们可以向那些不信神的人传播福音,证明基督和天父是真正存在的,你便通过信仰,而不是你自己,得到了上帝的恩典,得以称义。“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)
    • 最重要的一点是要记住上帝的旨意一定会完成。在上帝面前要时刻谦卑,去求上帝的旨意而不是你的心愿。祂不是“瓶中精灵”。
  13. 13
    祷告时记住四个字“赞,罪,谢,祈”:赞美上帝,承认自己的罪,感谢上帝,向祂祈祷。

    所以这四个字的意思是:与神对话,告诉祂你对祂的爱;承认你的罪,感谢祂给你带来的所有一切,你无以为报,并为他人祷告。
    广告

小提示

  • 上帝能听到我们所有人的祷告,也会回应所有人。可能回应的方式和我们所期待的有所不同,但是祂一定是以我们所需要的方式来回应祷告的。
  • 如果你刚开始用这种方法祷告,不要灰心。我们天上的父不会在意你是否觉得尴尬。他能读懂你的心。重要的是你传达的诚意和信念。
  • 在寻求恩典和庇护的时候说“亲爱的主”。
  • 在安静的地方祷告可以帮助你排除外界的干扰,你当然也可以随时随地进行祷告。
  • 如果你做噩梦或是失眠,祷告时要“感谢他人”并为他人祈祷“无穷的恩典”—而不是“祈求或央求”美梦和睡眠—要提出积极的祷告要求。相信你的祷告内容,一切都会好起来的。
  • 祷告时闭上双眼,但你不一定要双膝跪地。让自己不受外界干扰,因为当你分神在意其它事情时,是很难进行真诚的祷告的。
  • 如果你身处比较吵闹的环境,试着集中注意力,排除干扰的去祷告。
  • 在人生的旅程中,我们时常会被试探并要经历艰难险阻。在困难面前我们都会感到无助和恐惧。敞开心扉的祷告,请求上帝的安抚,你的心会得到慰藉。
  • 把赞美诗(或是经书上的任何章节)作为你向主祷告的一部分。这样能让你的祷告说到点子上,因为这些都是上帝的旨意。
  • 不要说得过多过于重复,祷告要尽量简单明了,就如圣经上所说:
    • "因为神在天上,你在地上,所以你的言语要寡少。事务多,就令人作梦,言语多,就显出愚昧。"(传道书5:2-3)
  • 在祷告的时候,感谢主帮助并引导你克服困难。不要仅仅想为了你糟糕的请求得到他最好的恩典给出不信任的要求,更不要嘀咕违背祂完美旨意的话。
  • 祷告,“叫死人复活、使无变为有”。意思是说要相信上帝,期盼神回应你的祷告,恩典将临,首先赞美神,比如:“感谢你为我/我们提供健康的身体和经济上得需求,我们知道所有美好的事情都来自于你,我们的主。”
  • 上帝会垂听所有人的祷告并会回应。阅读一些祂回应祷告的例子来获得鼓励。
广告

警告

  • 用苦恼和恐惧去换取希望!
  • 每次祷告都要全心全意。
  • 上帝一定会回应你的祷告。但是答案不会总是肯定的:有时候可能是“不”或是“再等等”。不要因为你没有得到你想要的东西而放弃祷告和信仰。主知道我们的人生和我们的需求,一定要对祂有信心。
  • “我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备、毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得到什么。心怀二意的人,在他一切所行得路上都没有定见”(雅各书 1:2-8 CH-SIM)
  • 上帝办事的方式很神秘,有时不能马上看到成效。上帝会听到你的祷告,但也正如耶稣所说:“不可试探主你的神”。所以不要捉弄或惹弄上帝......
  • 做有效的祷告,但不要过度的祈求;要对神有信心:在祷告中要不要感激并为他人祷告,荣耀神。上帝已经了解!
广告

你需要准备

  • 你需要一本圣经,这样你就可以参考耶稣的教导,上帝在圣经上的话语,教导以及告诫。你也可以让值得信赖的牧师或者朋友给你推荐一些书,让你在祷告时可以借鉴。
  • “我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因为我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得恤怜,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:14-16)
  • 如果你是天主教或是东正教徒,准备一串念珠用传统的方式祷告,通过串珠向耶稣传递你的信息。
  • 新教徒向耶稣基督祷告可以不那么正式,也可以避免繁琐空洞的重复,因为耶稣是一个有爱并关心我们的好友,而且圣经上说他“比兄弟更亲密”(上帝的话语)。

关于本How.com.vn

How.com.vn是一个“多人协作写作系统”,因此我们的很多文章都是由多位作者共同创作的。 为了创作这篇文章,69位用户(部分匿名)多次对文章进行了编辑和改进。 这篇文章已经被读过382,386次。
分类: 宗教
本页面已经被访问过382,386次。

这篇文章对你有帮助吗?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How 中文 language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

广告