Загрузить PDFЗагрузить PDF

Хождение в духе – это важная часть вашей духовной христианской жизни. Чтобы сделать это, вам нужно идти по пути, который указывает вам Святой Дух. Чтобы этот путь был успешным, вы должны знать о своем окружении и принимать соответствующие меры.

Часть 1
Часть 1 из 2:

Начните духовную битву

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Встретьте лицом к лицу свою битву.
    Даже если вам кажется, что вы не занимаетесь этим в повседневной жизни, путь в Духе требует от вас постоянной духовной борьбы. Злоба и развращенность всегда пытаются сбить вас с пути. Вы должны помнить об этих опасностях и стараться их избегать.
    • Ваше «духовное я» находится в постоянной борьбе с вашим «плотским я». Та часть, которая возьмет на себя власть над вашими верованиями и действиями и получит власть над вашей душой.
    • Ходить в духе означает, что вы ходите со Святым духом и ваш собственный дух управляет вами.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Знайте своего врага.
    В сущности, вы столкнетесь с тремя разными, но связанными между собой врагами: дьяволом, миром и плотью.[1]
    • Знайте, что фраза «дьявол заставил меня это сделать» не точна. Даже если у дьявола есть власть и влияние в мире, он не заставит того, кто спасен и ходит с Духом что-то сделать. Дьявол может искушать вас, но то, что вы поддаетесь искушению – это уже ваша ответственность.
    • Дьявола влияет на наш мир, и таким образом мир часто искушает вас, чтобы вы забыли что хорошо и правильно.
    • Определите, что такое плоть. Плоть – это не ваше тело, даже если эти два компонента связаны. Плоть это та часть вас, которая желает мирского удовольствия и отрицает духовные добродетели.
    • Постоянное отрицание желаний плоти укрепит ваш дух. Укрощая плоть, вы говорите «нет» мирским желаниям и «да» Господу.[2]
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Ознакомьтесь с внешним проявлением вашей битвы.
    Вернее будет сказать, познакомитесь с обеими сторонами битвы. Вам нужно быть готовым к борьбе с пороками: и изнутри, и снаружи.
    • Поле внутренней битвы в вашем разуме относится к вашему образу мышления, чувствам о мире и людях, окружающих вас. Внешнее поле битвы относится к тому, как вы ведете себя и как общаетесь в различных ситуациях.
    • Эти две части связаны между собой. Если ваш разум погряз в пороке, ваши действия вскоре будут такими же. Если вы продолжаете поддаваться непристойному поведению, ваш разум будет находить оправдание вашим неблагочестивым поступкам.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Примите себя таким, как вы есть.
    Есть две составляющие части вашей личности. Первая – вы должны узнавать себя как человека, что означает – вы должны знать свои слабости и ограничения. Во-вторых, вы должны видеть, кем вы являетесь во Христе, и понимать, какая сила приходит с новой личностью.
    • Вы живая душа в физическом теле. Таким образом настоящее благополучие относится к состоянию вашей души, а не тела.
    • Сами по себе вы в опасности от греха, злобы и духовной смерти.
    • Принимая Бога и принимая свою личность во Христе, вы понимаете, что Бог любит вас и он на вашей стороне.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Честно признайте свои собственные слабости.
    Каждый человек борется с искушением, но никто не борется с ним одинаково. Искушения, перед которыми вы чувствуете слабость, могут быть не теми же искушениями, что у вашего соседа. Определите свои самые большие слабости, так чтобы вы могли эффективно себя от них защитить.
    • Вы можете быть уверены, что дьяволу известно о ваших слабостях, и он будет использовать их как можно чаще. Хорошие новости в том, однако, что Господь тоже знает о ваших слабостях и знает, как подготовить вас к борьбе с ними.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Рассчитывайте на самого серьезного своего союзника – Святого Духа.
    Когда вы полностью осознаете, в какой битве вы сражаетесь, и что опасность, стоящая перед вами, может сбить вас с истинного пути, вам необходимо обратиться к своему самому сильному союзнику – Святому Духу. Только если вы будете ходить с Духом, вы можете надеяться, что обуздаете плоть.
    • Святой Дух дает вам силу и способность выиграть битву и жить добродетельной жизнью. Вы можете идти медленно и спотыкаться, но рассчитывая на Святой Дух, вы пройдете духовный путь с максимальной хорошим исходом.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 2:

Живите день за днем

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Отдавайте предпочтение своей духовной жизни.
    Если вы действительно хотите идти с Духом, вам нужно делать сознательное усилие над собой день за днем. Ваш духовный путь – самый значительный аспект вашей жизни. Если вы игнорируете его и отдаете приоритет другим делам, вы скорее всего потеряете почву под ногами.
    • Ставьте «первое» на первое место. Ваша повседневная жизнь состоит из различных забот – семья, работа, школа и так далее – и каждое из этих дел занимает свое определенное место. Ваш духовный путь стоит на первом месте, и вам стоит помнить об этом, если вы хотите быть уверенным в своих действиях.
    • Хороший способ установить для себя духовную цель – это молиться своей обновленной вере и источнику существования каждый день, когда вы просыпаетесь, желательно перед тем, как вы займетесь чем-либо еще.
    • Когда вы анализируете любую ситуацию или обстоятельства, подумайте о том, как она соответствует законом Царствия Божьего, перед тем как думать о ней с мирской точки зрения. Спросите себя: будет ли Господь доволен прежде чем гадать: что подумают другие.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Молитесь.
    Попросите Бога о наставлении и помощи на вашем пути. И самое главное – молитесь, а потом слушайте. Вы, наверное, не услышите словесный ответ, но у Бога часто находятся способы сообщить вам то, что вам нужно знать.
    • Обычно Святой Дух нашептывает предупреждения вашему сердцу, когда вы делаете что-то неправильное или опасное для вашего духовного благополучия. Со временем вы узнайте, как интерпретировать эти предупреждения, но вам понадобится практика, чтобы понять их правильным образом.
    • Обычно Святой Дух нашептывает предупреждения вашему сердцу, когда вы делаете что-то неправильное или опасное для вашего духовного благополучия. Со временем вы узнайте, как интерпретировать эти предупреждения, но вам понадобится практика, чтобы понять их правильным образом.
    • Господь может говорить с вами, вкладывая мысль в ваше сознание, у вас не всегда будут обстоятельства, которые вам нужно будет преодолевать. В обыденной жизни будьте внимательными и следите за тем, что преподносит вам судьба.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Проверьте свою совесть.
    Если вы постоянно чувствуете вину за свои грехи, это может потянуть вас вниз, так что постоянно проверяйте свою совесть и будьте честными с собой, если вы поступаете неправильно или спотыкаетесь. Только зная эти недостатки, вы можете надеяться, что преодолеете их и сможете избежать в будущем.
    • Проверяя сад своей духовной жизни, вы сможете увидеть сорняки и вырывать их до того, как они начнут убивать здоровые растения и плоды. Если вы будете все просто косить, то в конце вы уничтожите все хорошее вместе с плохим. А если вы не будете избавляться от плохого, то оно со временем задушит все хорошее.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Слушайте, верьте и подчиняйтесь.
    Позвольте Богу говорить с вами и верьте, что его воля – это лучшее. Когда вы научитесь доверять воле Божьей, вы естественно увидите, что вам становится легче ей подчиняться. К тому же вам нужно подчиняться воле Божьей и заповедям, даже если они идут против ваших инстинктов и человеческих желаний.
    • Вам необходимо подчиняться Божьему закону – основным заповедям, которые распространяются на все человечество, так и Божьим инструкциям, которые применимы именно к вашей жизни. Закон Божий описывается в Библии, вам необходимо быть внимательным к тому, как Господь говорит с вами в вашей обыденной жизни и разгадывать эти личные инструкции.
    • Иногда направление, по которому вас ведет Святой Дух, вполне очевидно, но бывают времена, когда цель этого пути не совсем понятна. В такие моменты очень важно верить в Святой дух. Если вы верите, что Бог любит вас и хочет для вас лучшего, это поможет Богу – всезнающему и всемогущему – привести вас к самому идеальному будущему.
    • Понимайте, что соблюдение заповедей означает немедленные действия. Если вы будете откладывать исполнение заповедей – это расценивается как непослушание.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Следите за жизнью, и вы увидите плоды Духа.
    Когда ваша жизнь начнет преподносить вам плоды Духа, вы поймете, что вы идете с Духом. Эти плоды не будут средством вашего спасения, но они результат вашего поведения и правильного сознательного пути.
    • Плоды духа, согласно строкам к Галатам 5:22-23: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.[3]
    • Поймите, что ваш путь стоит на первом месте и только потом за ним идут и плоды. Просто привнеся плоды Духа в свою жизнь, вы не ступите на верный путь, главным образом потому, что невозможно по-настоящему проявить эти чувства в своих действиях и мыслях. Для начала вы должны идти вместе с Духом. После этого плоды появятся сами.[4]
    • Не теряйте присутствия духа, если вы не получите все эти плоды. Духовная борьба будет с вами на протяжении всей вашей жизни. Очень важно позволить Богу формировать эти качества в вас в угодное Ему время.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Избегайте источников раздоров и конфликтов.
    Когда возникает неизбежный конфликт, вам необходимо быть уверенным в себе. Это означает, что вас следует сохранять в себе дух мира и любви, когда дело касается ваших действий. Избегайте раздоров во имя благополучия своего духовного пути. Вам следует избегать разжигания конфликта ради всех остальных.
    • Другими словами «не ищите неприятностей». Когда неприятности находят вас, Бог поможет их преодолеть. Знайте, что Бог поможет вам пройти через трудности, но не создавайте эти трудности сами себе.
  7. How.com.vn Русский: Step 7 Говорите осторожно.
    Слова имеют огромную силу, которую люди не осознают. Слова, которые вы выбираете, как вы их произносите, и когда вы их произносите, могут помочь вам держаться своего пути, а могут и сбить с нужной дороги.
    • Сначала выслушайте других и обдумайте все, а потом только говорите.
    • Позвольте Святому Духу направлять ваши слова и побуждения, которые стоят за этими словами.
    • Избегайте грубостей. Не говорите злых слов и не используйте грубости, которые могут задеть другого человека. Помните, что вы не сможете «забрать слова обратно». После того как вы произнесете слова вслух, они повиснут в воздухе, даже если позже вы попробуете реабилитироваться.
  8. How.com.vn Русский: Step 8 Контролируйте свою злость.
    Бывают времена, когда вы бываете очень злым и это нормально. Ослепляющей ярости или гнева стоит избегать, потому что такая злость может скорее уничтожить, а не способствовать чему-то. Разрушительная злость только сделает ваш путь еще труднее.
    • Не давайте злости овладеть вами. Не позволяйте ей контролировать вас и ваши действия по отношению к другим людям.
    • Когда вы злитесь, задайтесь вопросом: в чем причина вашей злости. У праведного гнева есть духовные корни, и они направлены на грех и несправедливость. Разрушительная злость имеет мирские корни и часто превращается в недовольство по отношению к определенным людям.
    Реклама


Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 7173.
Категории: Христианство
Эту страницу просматривали 7173 раза.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама