Как принять Святого Духа, согласно Библии

Загрузить PDFЗагрузить PDF

В христианских кругах бытуют различные мнения касательно "исполнения Святым Духом", при этом в Библии, если вы принимаете ее за чистую монету, это показано ясно и понятно. Согласно Библии, те, кто примут Святого Духа, получают множество чудесных благословений и в момент принятия, и в будущем.

  1. 1
    Возьмите Библию и начните изучать, что такое быть исполненным Святым Духом, согласно Библии.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Откройте книгу Деяний...
    Откройте книгу Деяний 2:38[1]где говорится, что если вы покаетесь и примите крещение, то получите дар Святого Духа.
  3. 3
    Покайтесь. Слово "покаяние" происходит от греческого "metanoeo"узнать подлинное значение, что в буквальном смысле слова означает "передумать". Практически же оно означает "поворот кругом".
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Get baptised.
    How.com.vn Русский: Step 4 Get baptised.
    Baptism is from the Greek word "baptizo"Click for original meaning. means to immerse or to submerge in water. Jesus was baptized by John the Baptist in water for our example to follow. Find some water (ocean, lake, river, swimming pool or warm bathwater, etc. will do). Anyone can baptise you, if already a Spirit-filled believer .
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Попросите Бога послать вам Духа Святого.
    Иисус сказал: "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. ...тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него." (Евангелие от Луки 11:9,10 и 13б)[2]
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Просите Бога через...
    Просите Бога через молитву, просите голосом послать вам Духа Святого. Будьте готовы к тому, что вы трансформируетесь и заговорите на иных языках силою Духа Святого так же, как это делали апостолы. "И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Книга Деяний 2:4)[3]
  7. 7
    Будьте настроены на то, что Бог будет продолжать работать в вашей жизни. Многие люди исцелились от болезней[4], пагубных пристрастий[5] и разных других проблем [6], когда приняли Святого Духа.
  8. 8
    Когда вы примите Святого Духа, вы примите любовь Бога и силу Бога, чтобы помочь себе и другим, Евангелие от Луки 24:39[7]; Деяния 1:8[8]; Римлянам 5:5[9] и многое другое. Это чудесно.
  9. 9
    Живите как подобает порядочному христианину. (Галатам 5:22-25[10] и Римлянам 12:9-21[11])
  10. How.com.vn Русский: Step 10 Используйте иные языки...
    Используйте иные языки (язык молитвы), чтобы говорить с Богом (наедине), это даст вам возрастать и укрепляться в вере, которую вы приняли. "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. ...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя..." (1 послание Коринфянам 14:2 и 4a)[12]
  11. 11
    Расскажите другим, как это было легко и просто, и что они тоже могут это сделать. (Евангелие от Марка 16:15-20)[13]
    Реклама

Советы

  • В Библии можно встретить многие термины, взаимозаменяющие друг друга, которые означают одно и то же - чудесное познание, включая:
    • "быть исполненным" Святым Духом,
    • "принять" Святой Дух,
    • "изливать" Святой Дух,
    • "креститься" Духом Святым,
    • "быть рожденным" от Духа и т.д.
  • Многие люди давно желают исполниться Духом, при этом в Писаниях не сказано, что принятие Духа Святого не может быть моментальным. Если вы в беде, удостоверьтесь, что вы покаялись и крестились, тогда Бог гарантирует вам принятие Святого Духа.
  • Если звучит заманчиво, попробуйте, вы абсолютно ничего не теряете.
  • Если вы с этим не согласны, это ваш выбор.
  • Основные составляющие христианства - это вера, познание, понимание и добродетель, использование иных языков. Эти качества должны проявляться с любовью к ближнему, иначе все окажется пустословием. (1 послание Коринфянам 13:1-3[14]).
  • Приобретите Библию в Интернете и просмотрите все ссылки касательно покаяния, крещения, Святого Духа и иных языков.
  • Принятие Святого Духа - это замечательное ощущение, переживаемое человеком, и оно останется с вами. (Евангелие от Иоанна 14:15-17)[15].
  • Если вы не приняли Духа Святого, продолжайте просить об этом (см. Евангелие от Луки 11:5-13)[16], и не переставайте просить до тех пор, пока не исполнитесь Духом, как апостолы в книге Деяний 2:4 (см. также книгу Деяний 10:44-46[17] & Acts 19:1-6[18]).
  • Не молитесь о том, чтобы получить лишь дар иных языков, это не по Библии. Молитесь о том, чтобы принять Духа Святого, и тогда вы получите дар иных языков и другие дары. Принятие Святого Духа приносит с собою все дары по вере вашей. (1 послание Коринфянам 1-7[19]; 1 послание Коринфянам 12:6[20]; послание Ефесянам 1:3[21] и 2 послание Петра 1:3[22]).
  • Поищите подлинные значения слов из Библии в алфавитном указателе библейских изречений по Стронгусм. пример -- можно найти саму книгу, либо в Интернете.
  • Не обязательно верить каждому слову Библии, чтобы принять Святого Духа. Самое главное в вере - это просить: если вы верите, что Бог способен послать вам Духа Святого, то вы его получите. Так сказал Иисус. (Евангелие от Луки 11:10)[23]
  • Покаяться всегда означает передумать или полностью изменить свое отношение, согласно подлинным записям на греческом языке. В современной трактовке это означает просто сожалеть о чем-либо, но это не по Библии. См. подлинное значение.
  • Прочтите эти примеры[24] людей, которые приняли Святой Дух, согласно Библии, вы будете вдохновлены, узнав, что Бог может для вас сделать.
  • Если вас крестили прежде, но без принятия Духа Святого, согласно Библии, то вам следует креститься заново и попросить Духа Святого. (Деяния 19:1-6)[25].
Реклама

Предупреждения

  • Если вы решите попробовать принять Святой Дух, то возможно ваши родные и друзья станут отговаривать вас от этого шага. Почитайте Писания о Святом Духе, помолитесь об этом и примите решение сами.
  • Люди, ведущие себя хорошо и прилично, не могут считаться исполненными Святого Духа только потому, что хорошо себя ведут. Любой может вести себя хорошо, если захочет.
  • Люди, с полным правом говорящие на иных языках, но ведущие себя недостойно или неправильно, все равно исполнены Духа Святого. Каждый выбирает сам, как ему жить. Апостол Павел предупреждает об этом во многих своих посланиях.
  • Спасение не есть условие для принятия Святого Духа. Принятие Святого Духа и есть спасение. (Иоанна 3:5[26]; Иоанна 6:63[27]; Римлянам 8:2[28]; 2 Коринфянам 3:6[29]; Титу 3:5[30]).
  • Лишь способность исцелять от Бога, радость, вера в Иисуса и крещение водой не являются свидетельством того, что этот человек исполнен Духом Святым. Самаритяне в книге Деяний 8:5-17[31] тоже обладали этими чудесными качествами, однако никто из них не был исполнен Духом. Они приняли Духа Святого только тогда, когда апостолы возложили на них руки (стих 17).
Реклама

Что вам понадобится

  • Библия

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 38 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 20 766.
Категории: Христианство
Эту страницу просматривали 20 766 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама