Как стать более сильным христианином

Загрузить PDFЗагрузить PDF

Идеальный христианин — титул, зарезервированный для немногих. Но развиваться как христиане, становиться лучше мы не только можем, но и должны к этому стремиться. Но как? Работая над собой, улучшая общину, в целом, и опираясь на свою веру, вы можете стать христианином, вдохновляющим окружающих людей.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Самосовершенствование

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Читайте Библию.
    В Библии есть ответы на все вопросы, она всегда поможет и даст совет относительно того, как стать лучше (один беглый взгляд на десять заповедей уже скажет многое). Кроме того, в книжных магазинах можно купить литературу, помогающую лучше разобраться в смысле написанного в Священном Писании, если вы сами находите сложным понимание текстов — а это касается большинства из нас!
    • Участие в группе по изучению Библии может превратить этот труд в приятное и увлекательное занятие на долгосрочной основе. Более того, вы обретете множество друзей-единомышленников, с которыми сможете делиться Словом Божьим.
    • В Евангелии от Матфея 24:35 Иисус сказал: «Небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут». Читая Библию, вы даете новую жизнь Его словам.
    Ответ специалиста
    Вопрос

    Что значит расти духовно?

    How.com.vn Русский: Zachary Rainey

    Zachary Rainey

    Рукоположенный священник
    Преподобный Закари Б. Рэйни — рукоположенный священник с более чем 40 годами пасторской деятельности, включая более 10 лет службы в качестве капеллана в хосписе. Окончил Библейский колледж Нортпойнт и является членом Генерального совета ассамблей Бога.
    How.com.vn Русский: Zachary Rainey
    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
    Отвечает Zachary Rainey:

    Отвечает Закари Рэйни, рукоположенный священник: «Духовный рост — это путь к зрелости в знании Иисуса Христа и послушании Ему. Святой Дух постоянно пребывает с последователем Христа, дабы взрастить духовные плоды. В Библии можно прочитать о том, как понимать волю Божью и подчиняться ей».

  2. How.com.vn Русский: Step 2 Регулярно молитесь.
    Важно ставить Бога прежде всего остального и за все Его благодарить. Молитесь, когда просыпаетесь (и читаете Библию), молитесь перед едой, молитесь перед сном (и читайте Библию). Всегда приглашайте Его в свою жизнь, и проще всего это сделать через молитву.
    • Иакова 1:5 гласит, что Бог хочет щедро даровать вам мудрость, если вы будете Его об этом просить. Молиться можно, на самом деле, о чем угодно, и независимо от того, о чем вы молитесь, Бог будет отвечать вам, в соответствии со Своей волей. Просите у Него совета, прощения, а иногда просто делайте остановку, чтобы сказать Ему привет!
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Всегда прославляйте Господа.
    Будь то через то, как вы разговариваете с людьми или то, как вы ведете себя в повседневной жизни, всегда прославляйте Господа. Позвольте всем увидеть то, что Бог присутствует внутри вас. Это означает культивирование позитива и света и стремление поступать так, как поступил бы на вашем месте Он Сам. Позвольте Ему жить через вас.
    • Отчасти это вопрос интерпретации. Что значит прославлять Господа? Регулярно молиться? Петь? Рассказывать о Нем другим? Все эти мысли в верном направлении! Прославлять Его значит жить в Его свете. Для этого не существует неправильного пути.
    • «Этот день сотворил Господь; на радость нам и веселие». Подумайте: сегодняшний день сотворен Господом; как же вдохновляющее и могущественно это звучит! Осознание этой истины помогает нам любой момент жизни превратить в момент прославления.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Учитесь прощать других и себя самого.
    Это одна из самых сложных для нас вещей. Мы читаем Писание, мы ходим в церковь, мы стараемся жить, как Он, но, в конце концов, обвиняем кого-то, даже если этот кто-то — мы сами. Близость к Богу позволяет сознательно прощать себя и других. Насколько это у нас получается!
    • Вместо того чтобы копить гнев и мстить, подставьте другую щеку. Когда кто-то гладит вас против шерсти, покажите, что живете во свете Христа, и ваш путь выше. Простите им их грехи, как это сделал Иисус. Как знать? Возможно, ваши поступки изменят их к лучшему.
    • Когда в следующий раз будете обрушиваться на себя с обвинениями по поводу всяких мелочей, вспомните о том, что для Него вы совершенны. Он страдает, глядя, как вы относитесь к самому себе! Лучше сконцентрируйте свое внимание на том, чтобы в следующий раз поступить лучше, сконцентрируйтесь на будущем, а не на прошлом.
    • Ефесянам 4:32 гласит: «Будьте добры друг к другу и сострадательны, прощая друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Когда вы испытываете искушение поступить противоположным образом, подумайте об этом простом и в то же время очень красивом призыве.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Будьте скромны и смиренны в своей вере, даже если она велика.
    Никогда не хвастайте тем, насколько близко вы общаетесь с Богом. Это лишь отвернет людей от Евангелия, а вы утратите возможность благовествовать. Никому не нравится самодовольство; Христос никогда не проявлял подобной черты. В книге Петра говорится: «Смиритесь под крепкую руку Божию, и вознесет вас в свое время». Помните: вы все его сыновья и дочери.[1]
    • К сожалению, многие христиане демонстрируют надменность, полагая, что их вера лучше, нежели у других. Не забывайте о том, что Христос проповедовал, что все мы дети Бога и любимы Им в равной степени. Памятуя об этом, легче смиряться в Его образ.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Совершенствование сообщества

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Помогайте бедным и неимущим.
    Будь то отдавая одежду в церковь или покупая хлеб бездомному, делайте добрые дела. В Притчах 19:17 написано: «Благотворящий бедной дает взаймы Господу, и Он воздаст по делам их».[2]
    • По сути, в любом сообществе есть люди, нуждающиеся в помощи. Если вам некомфортно давать деньги, это не страшно. У вас есть старые вещи, которые вы уже не носите? Вы можете постряпать печенье для знакомой вам семьи или предложить ночлег бездомным? Вы можете сделать подарок своими руками одинокому человеку? Деньги далеко не единственный путь к счастью!
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Распространяйте Его слово.
    Расскажите всему миру о Его славе! Самый простой способ стать лучшим христианином — гордиться своей верой и рассказывать о том, как это потрясающе — быть любимым. Вы делаете вклад в совершенствование мира через проповедь Евангелия? Кто знает, ведь вы можете изменить чью-то жизнь!
    • Вам необязательно делать это напрямую (некоторые люди плохо воспринимают даже малейший намек на проповедь). Вы можете проповедовать о Нем своим счастьем и успехом. Воплощая Его в своей жизни, вы проповедуете Его силу.
    СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

    «Иисус велел каждому из Его последователей находить себе новых последователей».

    How.com.vn Русский: Zachary Rainey

    Zachary Rainey

    Рукоположенный священник
    Преподобный Закари Б. Рэйни — рукоположенный священник с более чем 40 годами пасторской деятельности, включая более 10 лет службы в качестве капеллана в хосписе. Окончил Библейский колледж Нортпойнт и является членом Генерального совета ассамблей Бога.
    How.com.vn Русский: Zachary Rainey
    Zachary Rainey
    Рукоположенный священник
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Будьте искренни в своей религиозной практике.
    Не делайте вид, что вы такой, каким Он бы вас похвалил, если внутри вы так себя не чувствуете. Истинно и противоположное утверждение: не оправдывайте Его милостью дурные поступки, надеясь позже попросить прощения. В практике своей веры будьте искренни. Вам ничего не стоит стыдиться!
    • Будьте искренни и в отношении своих сомнений. Другие смогут вам помочь укрепиться в вере, лишь если вы признаетесь в своей слабости.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Делайте пожертвования в церковь и благотворительные организации.
    Платите десятину в церковь, как заповедано в Писании, ради процветания тех, кому повезло меньше, чтобы церковь могла помочь там, где один человек помочь не в состоянии. Это касается и вашей собственности, и вашего времени. Другие организации также могут получить благословение вашим временем и средствами, так что распространяйте свою любовь, насколько это возможно!
    • В Коринфянам сказано: «Каждый да даст по сердцу своему, не неохотно или по принуждению, ибо доброхотно дающего любит Бог». Не платите десятину из чувства долга; платите доброхотно, зная, что вносите значимый вклад.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Пойдите в церковь ‘’и’’ станьте активным прихожанином.
    Помимо посещения воскресных богослужений, помогайте! Бездумное следование ритуалам — это не то, чего хочет Бог. Пойте в хоре, читайте семинары или просто приветствуйте всех приходящих в церковь; ценится любое старание. Благодаря этому и вы сами почувствуете себя частью общины.
    • Узнайте, как вы можете помочь. Всегда потребностей больше, нежели свободных рук. У вас есть какие-либо особенные таланты? Приготовление пищи? Игра на гитаре? Шитье? Работа по дереву? Предложите свои умения церкви. Где-нибудь они обязательно пригодятся!
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Участвуйте в голосовании.
    Отличный способ поистине повлиять на мир — участвовать в выборах в соответствии со своей верой. Будь то выборы президента или руководителя маленького района, ваш голос имеет значение, особенно для Него. А вы, таким образом, вносите свой вклад в усовершенстование общества, в целом.
    • Поскольку Библия зачастую нуждается в интерпретации, задумайтесь, что значит для вас Его слово? Если мы все Его дети, что же будет лучше для всех нас, мужчин и женщин, белых и черных, молодых и старых?
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Углубление своей веры

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Проявляйте творчество в поисках Бога.
    Посещение церкви раз в неделю — это не «время для Бога». Время для Бога — 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Так используйте же это время для создания чего-то во имя Его. Будь то картина, песня, история или блюдо, Он будет вами гордиться.
    • Такое «творчество» полезно и для вас самих. Оно помогает развить в себе целостность, обрести покой и, в целом, более позитивно видеть ситуацию. Нам всем нужно время от времени снимать стресс, а это может быть та самая точка опоры, необходимая чтобы подготовиться к самосовершенствованию как христианина.
    • Притчи 22:29 утверждают: «Видел ли ты человека, проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми».[3] Ищите поддержки и у сильных мира сего!
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Оказывайте добровольную помощь.
    Библия настойчиво утверждает необходимость помощи братьям и сестрам по вере. Об этом ясно говорится в Послании к Евреям 13:16: «Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу». А в наши дни это делать легче, чем когда-либо.
    • Участвуйте в качестве добровольцев в организации питания или ночлега для бездомных, в больницах. Помогайте брошенным детям, нуждающимся в заботе и воспитании, организуйте пикник для одиноких или просто выгуляйте несколько собак из питомника, где бездомные животные ожидают своих хозяев! Существует бесконечное множество способов во имя Его помогать своему обществу.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Посещайте ‘’другие’’ церкви.
    Это может прозвучать глупо, но посещение других церквей помогает нам учиться понимать других людей, встречаться с другими христианами и погружаться в жизнь церкви как Тела Христова, а не отдельной общины. Чем больше вы будете узнавать о своей вере, тем крепче она будет.
    • Экспериментируйте с другими деноминациями. Посещение православной церкви может дать вам захватывающий опыт. И не стесняйтесь изучать другие религии, уходящие корнями к Аврааму, такие как ислам и иудаизм. Посещение синагоги или мечети может также принести свой плод. В конце концов, у нас общие корни!
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Исследуйте биографии великих христиан.
    Из жизни тех, кто жили до нас, можно многому научиться. Проведите исследование и выберите несколько интересных вам личностей. Как вам прийти к такой же вере и убежденности? Как вам научиться жить подобно им?
    • Вы слышали о Христе, вы слышали о Мартине Лютере Кинге, но знаете ли вы о Дждордже Уайтфилде, Дуайте Моуди или Уильяме Кэрри? Так много людей, у которых мы можем учиться и чьими примерами можем вдохновляться. А теперь все, что для этого нужно, это нажать несколько кнопок!
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Ведите дневник своей веры.
    Посвящайте несколько минут в день ведению дневника. Вы можете записывать в него все, что угодно: за что вы благодарны, о чем вы думаете в этот день, к чему Он вас ведет. Цель — сознательно приходить к Нему и в Его присутствие.
    • С течением времени, просматривайте страницы своего дневника. Вы будете удивлены собственному развитию!
    • Берите его с собой повсюду; у вас может появиться удобный момент, когда можно провести время в тишине и размышлении, и очень удобно, если дневник в такой момент окажется под рукой.
    • Исайя 40:8: «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно». Это относится не только к словам из Священного Писания, но и к словам, сказанным Богом вам лично.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Если нужно, отпустите Его.
    Давайте начистоту: иногда сложно оставаться сильными в вере. Если у вас тяжелые времена, помните, что Он не держит на вас зла за то, что вы отдалились. Дайте себе время обрести себя и прояснить свои ценности и убеждения. Почему это нормально? Это опыт многих, обнаруживших, к тому же, что такие периоды ‘’укрепляют в вере как никогда‘’. Иногда пока не потеряешь, не понимаешь, что имеешь!
    • Если вы открыты и честны с Богом, Он будет с вами везде, где бы вы ни оказались, сильны вы духом или нет. Подобно тому как нельзя испытать истинное счастье, не пережив страдания, нельзя осознать, насколько Он прекрасен, не оказавшись в определенный момент времени без Его прикосновения. Несмотря на то, что это период тяжелой борьбы, в конечном итоге, вы станете более сильным христианом.
    • В Послании к Римлянам 14:1 говорится: «Немощного в вере принимайте». Подобно тому, как вы бы приняли немощного в вере, принимайте и себя самого. В конце концов, вы ведь созданы по Его образу и подобию, хотя и остаетесь при этом человеком!
    Реклама

Советы

  • В современном мире идея пожертвований и десятины зачастую пренебрегается. Многие испытывают финансовые затруднения, и сама мысль о том, чтобы отдать часть своих сбережений, кажется далекой от здравого смысла. Но идея не в том, чтобы христианин отдавал Богу свои деньги, а в том, чтобы возвращал их часть изначальному владельцу.
  • Идея о пожертвованиях и принятии даров по вере представлена Христом в Евангелии от Луки 6:38.
Реклама

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 5451.
Категории: Христианство
Эту страницу просматривали 5451 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама