Загрузить PDFЗагрузить PDF

Призыв к алтарю - это призыв к действиям; это не игра или производство. Если призыв выполнен правильно, он должен вдохновлять людей покаяться от всего сердца и искренне вверить свои жизни Христу.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Установите контекст

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Проповедуйте нужду.
    До того, как вы призовете неверующих к покаянию, вы должны убедиться, что они точно понимают, о чем призыв на самом деле. Это значит, что вам потребуется провести очень сильную проповедь, которая не уклоняется от истины о грехе, покаянии и о срочности принятия Христа, как Спасителя.
    • Проповедуйте Евангелие. Убедитесь, что ваше сообщение исходит от Библейских учений о покаянии и вере.[1]
    • Не уклоняйтесь от суровой реальности греха. Вы не сможете подчеркнуть важность спасения, без объяснения последствий жизни и смерти без него.
    • Ваше сообщение должно четко объяснять, что принятие Иисуса равно спасению, а не трюку, который сделает вашу жизнь лучше.
    • Подчеркните важность покаяния наряду с прощением.
    • Объясняйте "церковный жаргон" каждый раз, как вы его встречаете. Термины, которые вы используете регулярно, например, "перерожденный", "спасенный" и "кающийся," могут быть совершенно незнакомы неверующим.[2]
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Объясните процесс.
    Объявите призыв к покаянию после завершения проповеди. Когда вы будете объявлять, объясните каковой процесс физически и как он действует духовно.
    • Изложение шагов может помочь потенциальным новообращенным чувствовать себя более непринужденно. Страх перед неизвестным может заставить людей колебаться, а объяснение каждого шага призыва к покаянию заранее, может уменьшить страх.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Помолитесь.
    Направляйте паству во время молитвы в начале призыва к покаянию. Попросите Бога войти в сердца тех, кому еще надо принять Его и продолжить жить в сердцах и жизнях тех, кто уже верят в Него.
    • Хотя вашей основной целью должны быть те, кто должен покаяться и принять Христа вы также должны обращаться к присутствующим верующим в вашей молитве. Каждый человек должен иметь возможность воспользоваться возможностью духовного обновления.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Задайте тон.
    Говорите под спокойную музыку. Убавьте свет, но убедитесь, что все еще достаточно света, чтобы сохранить видимость.
    • Идея в том, чтобы окружение было спокойным, так как покой вдохновляет на раздумья.
    • Во время самого приглашения к покаянию, инструментальная музыка предпочтительнее музыки с текстом. Песни вокального поклонения обычно должны быть оставлены на потом, когда часть приглашения к покаянию будет закончена.
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Начните призыв

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Попросите всех склонить головы.
    Скажите всем закрыть глаза и склонить головы. Повторяйте это, смотря в разные стороны, закончите этот шаг, после того как большинство сделало то, что вы попросили.
    • Некоторый уровень анонимности может снять напряжение и люди будут делать это искреннее.
    • Признав, что вы грешник, нуждающийся в спасении, может быть уязвимым опытом, и такое признание перед большой толпой может быть настолько пугающим, что человек может выбрать избежать такого опыта в целом. Это особенно правдиво, когда вы работаете с подростками, но это также может относиться к взрослым.
    • С другой стороны, если многие ответят на призыв к покаянию, другие могут попасть под общий поток и ответить, даже если они не готовы к этому сердцем. Помните: основная задача- спасти души, а не впечатляющий призыв к покаянию. Вы хотите, чтобы люди ответили на призыв к покаянию, только если они делают это из хороших побуждений.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Скажите тем, кто...
    Скажите тем, кто хочет ответить на призыв, что они должны смотреть вверх. Каждый, кто готов отдать свою жизнь Христу или каждый, кто хочет узнать больше о том, как это сделать, должен поднять голову и установить зрительный контакт с вами.
    • Другой вариант, попросите тех, кто готов поднять руки, а не голову. Оба варианта очень просты и дают один результат.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Во время призыва будьте активными.
    Осматривайте всю комнату. Повторяйте призыв с периодическими остановками. Знайте каждого человека с кем у вас бывает зрительный контакт.
    • Паства будет состоять в основном из тех, кто уже принял Христа и духовно не обязаны отвечать на данный призыв. Когда вы будете повторно призывать к покаянию, попросите тех, кто остался на местах, воссоединиться с Христом и помолиться за тех, кто принимает спасение в первый раз.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Пригласите тех, кто ответил, к алтарю.
    Когда вы почувствуете, что все, кто готов ответить на призыв, смотрят вверх, пригласите их к алтарю, продолжая говорить остальной пастве продолжать молиться с закрытыми глазами и склоненными головами.
    • Приветствуйте тех, кто уже у алтаря, дружелюбными выражениями и добрыми словами. Убедите их, что шаг, который они делают здесь и сейчас позитивный и спасет их жизни.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Отправляйте каждого человека с советником.
    Представьте каждого человека, стоящего перед вами у алтаря, советнику. Когда вы позаботитесь обо всех, отправляйте советника и потенциального обращенного в отдельную комнату для дальнейших обсуждений.
    • Когда начнутся консультационные сессии, пригласите остальную паству присоединиться к пению. Поклонение должно продолжаться, пока все закончат консультацию, но, если кому-то нужно дополнительное время, вам может понадобиться завершить служение, пока этот человек не закончит.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Советуйте призванным

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Имейте достаточное количество советников.
    Сделайте процесс насколько возможно личным, предоставляя только одного человека каждому советнику, во время каждого призыва к алтарю. Проведите «тренировку» с вашими советниками, чтобы они знали, как правильно справляться с процессом, и убедитесь, что они все берут с собой Библию, когда начинают сессию.[3]
    • Будет достаточно трудно открыть свое сердце человеку, так что в случае с группой, сделать это будет еще труднее, даже если группа относительно маленькая. Поэтому, консультация один на один может подтолкнуть к более откровенному разговору.
    • Ваши советники не обязаны иметь высокого богословского образования, но они должны быть иметь основные знания. Каждый советник должен знать:
      • Куда идти во время консультации.
      • Чего говорить и чего не говорить.
      • Как правильно объяснить замысел Бога по спасению.
      • Важность конфиденциальности.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Задавайте правильные вопросы.
    Важно установить связь с теми, кто ответил на призыв, на личном уровне, так как это может убедить их принять Христа, как своего собственного спасителя. В этом случае вы должны задавать вопросы, которые помогут человеку открыться.
    • Первое, что должен сделать советник- спросить имя. После получения имени, он может представиться сам.
    • После этого, спросите человека, что заставило его ответить на сообщение и с чем он борется. После этого, ведите у Евангелие.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Сфокусируйтесь на Спасителе.
    Когда начнется консультация, вы должны сфокусироваться на Христе. Конкретные грехи должны быть исправлены, но они не должны отвлекать от основной цели призыва.
    • Спросите об отношениях этого человека с Иисусом. Обсудите есть ли вообще такая связь, какая связь между ними и как борьба с грехом действует на эту связь.
    • Даже если это было упомянуто в проповеди, каждый советник должен обсудить грешную природу человечества и нужду в Спасителе.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Молитесь с каждым человеком.
    Вместо того чтобы просить всех повторять вместе “Молитву грешника”, приободрите новообращенных молиться всем сердцем о покаянии. Положитесь на обычную молитву, только если новые верующие не знают, что сказать.
    • Слова могут быть невыразительными, но в этом нет ничего плохого. Иисус воспринимается сердцем, так что неуклюжие, но сердечные слова значат больше, чем изящные, но пустые.
    • Советники могут (и должны) направлять людей через процессы признания своих грехов, прошении Господа о прощении и отдаче своей жизни Христу.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Представьте новых обращенных.
    Представьте тех, кто только принял Христа остальной пастве в конце служения.[4]
    • Представление пастве может вдохновить новых верующих, дать им почувствовать себя принятыми в церкви.
    • Этот шаг должен быть непринужденным. Не заставляйте кого-либо встать перед всей паствой, если им это неприятно.
    Реклама


Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 6283.
Категории: Христианство
Эту страницу просматривали 6283 раза.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама