Загрузить PDFЗагрузить PDF

22 Псалом - один из ваших любимых? Что ж, в этой статье предлагается комментарий, по одной фразе за раз. Вы можете вдохновиться сами или вдохновить кого-то еще Словом и проверить истинность данных комментариев, выражая почтение к Богу и Его плану для каждого из нас…

  1. How.com.vn Русский: Step 1 Прочтите и изучите...
    Прочтите и изучите 22 Псалом и будьте внимательны к тихому голосу Бога:
    1. Господь – пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться.
    2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим.
    3. Подкрепляет душу мою. Направляет меня на стези правды ради имени Своего.
    4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
    5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих. Умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
    6. Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни."
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Прочтите фразу за фразой.
    Поразмышляйте над каждой строчкой.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Подумайте над тем,...
    Подумайте над тем, насколько это применимо к вашей жизни, в разных сферах влияния, от горных вершин до темных долин. Приведем пример значений:
    • "Господь – пастырь мой" – Это подразумеваете отношения один на один, как личность с личностью, а не просто с многочисленным стадом!
    • "Я ни в чем не буду нуждаться" – Это источник восполнения ваших потребностей: ваш Пастырь дает вам путь, истину и жизнь!
    • " Он покоит меня на злачных пажитях " – Это великолепное состояние удовлетворения – настоящий отдых!
    • " Водит меня к водам тихим " – Приятное и мирное восстановление сил!
    • " Подкрепляет душу мою " – Это обеспечение внутреннего обновления и исцеления!
    • " Направляет меня на стези правды " – Это руководство и наставничество в следовании Божьей воле!
    • " Ради имени Своего " – Это дает высший смысл жизни!
    • " Если я пойду и долиною смертной тени " – Это об испытаниях в тяжелые времена, вплоть до смерти!
    • "Не убоюсь зла" – Это уверенность в защите свыше даже в самых сложных обстоятельствах!
    • "Потому что Ты со мной" – Это постоянство и верность Пастыря!
    • "Твой жезл и Твой посох, они успокаивают меня" – Это Божья защита от врагов!
    • "Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих" – Это уверенность в поддержке и надежда в опасные времена!
    • "Умастил елеем голову мою" – Это забота, посвящение и освящение!
    • "Чаша моя преисполнена" – Это Его щедрость, изливаемая на нас!
    • " Так благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей" – Это благословение и сила благодати, "Божья любовь" через веру, а не просто слова!
    • "И я пребуду в доме Господнем" – Это дом и защита от Господа!
    • "Многие дни" – Сейчас и всегда – вечно!
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Определите, что для вас более значимо:
    • Просто: "Что у вас есть" в жизни?
    • Или: "Кто у вас есть" в жизни?
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Будьте открыты к Божьей воле через следование Библейским принципам.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Ищите Бога, пока Его можно найти.
    Это значит, что не стоит ждать, пока на вас свалятся проблемы – ищите Его заранее.
  7. How.com.vn Русский: Step 7 Ищите мудрости, описанной...
    Ищите мудрости, описанной в Библии, и знания, не насмехающегося над верой. А также прислушивайтесь в серьезных вопросах к своему здравому смыслу (а не беспечной, разгневанной или глупой части себя); верьте тому, что Христос никогда вас не покинет, но пошлет утешение и водительство посредством Святого Духа.
    Реклама

Советы

  • Если Господь – ваш Пастырь, Он непременно "вмешается" в вашу жизнь… Как же выглядит это вмешательство? Если вы просите о помощи, будьте готовы, что Он может изменить ваши планы, если они не соответствуют Его воле. Вы открыты к такой жизни (следованию за Пастырем?)
  • "Поклонитесь Господу (уважайте и почитайте Его) во всех путях своих во благолепии святыни". (Псалом 95:8,9) Этот отрывок поможет вам еще больше осознать реальность описанного в 22 Псалме.
    • Что значит достаточно?: "Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.' И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." [Смысл похвальбы: "Я слаб, но Он во мне силен!"] (2 Коринфянам 12:9)[1] Поэтому я могу устоять Им и Его силой.
    • Все почести и вся хвала должна вернуться к Нему: "Да, силой Божьей, Его благодатью, я могу сделать все, что необходимо".
Реклама

Предупреждения

  • Не просите Господа Христа направлять ваш путь, если только вы не готовы действительно следовать за Ним.
    • Иисус призвал Своих учеников следовать за Ним. "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве"... (Иоанна 4:35)[2] Осознайте, что в Теле Христовом есть разные члены – одни сильны, а другие борются со слабостью; вы можете кому-то помочь, не забывайте, что есть люди, перекладывающие свое бремя на плечи других, тираны, лжецы и морально неустойчивые личности. Ваши пути могут пересечься, и у вас будет возможность предложить им другую жизнь. А Пастырь никогда не оставит тех, кто выбрал Его путь, особенно в периоды тягот и потерь, оставаясь с Ним до самого конца – зная, что душа воскреснет в новой жизни, в приготовленном Им месте.
  • Помните: Божественной благодати достаточно – на протяжении всей жизни следования за Ним.
    • Можно взыскать Христа и пережить "возрождение", стать Его последователем – через доверие, послушание Ему, исполнение Его воли и распространение дара надежда для отчаявшихся.
Реклама

Источники

  1. 2 Corinthians 12:9 - "My grace is sufficient for you, for My power is made perfect in weakness...."
  2. Иоанна 4:35 - "Не говорите ли вы, что еще четыре месяца и наступит жатва? А я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве..."
  3. Частично основано на электронном письме, где на каждую строчку предлагалось два слова, например: " 'Господь – Пастырь мой' -- Это отношения!" В письме предлагалось разослать его всем своим друзьям и родным.

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 16 046.
Категории: Христианство
Эту страницу просматривали 16 046 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама