Загрузить PDFЗагрузить PDF

Духовная война – это непрекращающаяся борьба добра со злом, Бога с Сатаной. Так как она ведется в духовном, а не в физическом мире, ее трудно заметить, однако результат любой битвы может иметь непоправимые последствия. Чтобы принять участие в духовной войне вы должны понять суть битвы, доступные инструменты нападения и защиты, а так же виды атак, которые можно ожидать.

Часть 1
Часть 1 из 3:

Понимание битвы

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Сфокусируйте свое внимание на духовном мире.
    Как следует из названия, духовная война ведется в основном именно там. Последствия этой войны могут быть видны и в физическом мире, но, не увидев духовный корень проблемы, вы не сможете найти ее решение .
    • В послании к Ефесянам 6:12, апостол Павел объясняет: «Ибо наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы на небесах». [1] Эти строки дают определение духовной войне как войне против сил, не содержащих «плоти», то есть не физических и не материальных по своей сути.
    • Так как духовный и физический миры объединены, все, что случается в физическом мире, может повлиять на духовный, и наоборот. Например, следование законам Божьим в вашей земной жизни укрепит ваш дух, а их нарушение наоборот ослабит. Как гласит послание Иакова 4:7: «Покоритесь богу и ни в чем не уступайте дьяволу – тогда он отступит от вас». Сначала подчинитесь Богу, чтобы затем противостоять дьяволу.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Положитесь на власть божью.
    Только с помощью божьей вы можете надеяться на победу над врагом. Для этого требуется принять спасение, предложенное Христом. Вы так же должны понимать, что любая победа есть божья победа.
    • Когда вы осуждаете дьявола, вы должны делать это во имя Христа, опираясь на авторитет Бога перед злом. Даже архангел Михаил говорил: «Да осудит тебя Господь», сражаясь с дьяволом над телом Моисея (Послание Иуды,9). Так если даже ангелы должны полагаться на Бога, осуждая зло, не удивительно, что христианин обязан полагаться на имя и силу Христа. [2]
    • При этом важно понимать, что само по себе имя Христа не имеет эффекта. Его дает отношение к Христу как христианина, на которое вы и должны опираться.
    • В Деяниях 19:13-16 описывается история семерых сыновей Скевы, использовавших имя Иисуса для изгнания злых духов, не имея прочных отношения с Христом. Однажды, злой дух, отбиваясь, одолел их, потому что они разместили свою веру в неправильном аспекте процесса. Они просто использовали имя Иисуса, по сути не зная его.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Отвергните любую гордыню.
    У вас есть сила для борьбы в великой духовной войне , но эта сила наполняет вас через Христа. Если вы возгордитесь и решите, что эта сила ваша собственная, вы должны отбросить гордость, прежде чем продолжать. Сатана можеть использовать грех гордыни против вас в духовной войне. [3]
    • Чтобы по-настоящему подчиниться Богу, вы должны быть скромны. Невозможно подчиниться мощи и воле другого, если какая-то часть вас считает, что ваши силы могут быть равны. Если две силы сравнимы, невозможно поставить одну из них в абсолют перед другой.
    • В духовной войне вы должны полностью положиться на силу божью. Избавьтесь от мысли о вашей собственной силе. Как говорится в Библии: «Не полагайся на разум свой. Какой бы путь познания Его ты не выбрал, Он сделает его самым прямым».
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Демонстрируйте послушание и самоконтроль.
    Ведение духовной войны требует послушания Богу во всем. Как правило, вы должны проявлять большую выдержку, чтобы достичь нужного уровня послушания.
    • Апостол Павел наставляет верующих: «Укрепляйтесь Господом» (послание к Ефесянам 6:10). Важно отметить, что это не значит полностью полагаться на Бога и побеждать в духовных битвах для себя. Вместо этого вы должны быть в гармонии с Христом, и сражаться в битвах бок о бок с Богом. [4] Для этого необходимы послушание и самоконтроль.
    • Вы должны быть послушны Богу, должны следовать заповедям Его, и избавляться от любого влияния, заставляющего вас действовать иначе.
    • Самоконтроль требует от вас избавления от излишеств. Вы должны найти душевную гармонию, борясь с желанием заниматься нечестивыми или чрезмерными вещами, которые могут вызвать духовное разложение.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Сохраняйте бдительность.
    Первое послание Петра 5:8 гласит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Помните, что атака может начаться, когда вы меньше всего ожидаете ее. Вы должны всегда помнить о духовном поле битвы и постоянно быть готовыми отражать потенциальные атаки.[5]
    • Относитесь к битве серьезно. Враг всегда готов напасть, и вам нужно всегда быть готовыми защитить себя.
    • Когда вы просыпаетесь каждое утро, уделите время молитве и медитации. Просите божьей помощи каждый день. Хорошая молитва звучит так: «Боже, я не могу сделать это, но ты можешь».
    Реклама
Часть 2
Часть 2 из 3:

Облекаясь во всеоружие Божие

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Познайте что есть «всеоружие Божие».
    «всеоружие Божие» относится к метафорической духовной броне, которую христиане должны носить постоянно, дабы защитить себя от сатаны.
    • Подробно о всеоружии Божием написано в послании к Ефесянам 6:10-18.
    • В послании написано: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских» (к Ефесянам 6:11). В сущности, вооружившись броней и оружием, дарованными вам верой в Христа, вы сможете выстоять против духовных атак сил зла.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Носите пояс истины.
    В послании к Ефесянам 6:14 написано: "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиной"
    • Противоположность истины – это ложь, и сатану часто называют «Отцом лжи». Вооружение «поясом истины» означает защиту от зла обмана и стремление к истине. В Библии Иисус не поддался искушениям сатаны в пустыне, опираясь на истины из Писания. Вы так же можете сделать это: цитировать Писание для опровержения лжи сатаны. [6]
    • Для достижения истины, вы должны искать ее во всем, и говорить правду всем людям, включая себя. Не позволяйте себе быть обманутым ни в чем.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Облекитесь в броню праведности.
    Вторая часть послания к Ефесянам 6:14 говорит о "броне праведности"
    • Под «праведностью» имеется ввиду абсолютная праведность Христа, а не половинчатая и ошибочная праведность человечества.
    • Используя свою веру, вы должны положиться на праведность Христа, дабы защитить свое сердце от духовных атак, словно нагрудник защищает сердце в физическом сражении. Если сатана говорит вам, что вы не праведник, процитируйте послание к римлянам 3:22: «правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих».
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Обуйтесь в сандалии благовествия мира.
    К Ефесянам 6:15 учит верующих: "и обув ноги в готовность благовествовать мир."
    • «Благовествие мира» относится к евангелию или благой вести о спасении.
    • Подготовка к благовествию мира предполагает, что вы возьмете это евангелие с собой на вражескую территорию. Пока вы идете с этим евангелием, ваша душа защищена с каждым шагом. Как сказано в Писании: «Ищите же прежде Царства Божия, и все это будет добавлено к вам». Это включает в себя духовную защиту от сатаны.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Возьмите щит веры.
    В послании к Ефесянам 6:16 говорится так же, что вы должны взять «щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого."
    • Вера абсолютно необходима для участия в духовной войне. Словно щит, вера способна защитить от проникающих атак врага. Когда сатана пытается солгать вам о Боге, сохраняйте свою веру в Него и в Его добрые планы по отношению к вам.
  6. How.com.vn Русский: Step 6 Наденьте шлем спасения.
    В послании к Ефесянам 6:17 говорится: "и шлем спасения возьмите."
    • В этом отрывке говорится о духовном спасении Христа через его смерть и воскресение.
    • Шлем спасения можно представить как знание духовного спасения. Так же как обычный шлем защищает голову, шлем спасения защищает разум от духовных атак и ложных утверждений, которые могут заставить его отвернуться от Бога.
  7. How.com.vn Русский: Step 7 Возьмите меч духовный.
    Во второй части послания к Ефесянам 6:17 говорится: "и меч духовный, который есть Слово Божие"
    • Меч духа описан в послании как Слово Божие, или Библия.
    • Чтобы получить меч духа, требуется понимание Библии. Ваши знания писаний могут быть использованы как опровержения духовным атакам. В послании к евреям 4:12 говорится: «Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».
  8. How.com.vn Русский: Step 8 Молитесь духом.
    Строфы о всеоружии Божием заканчиваются на послании к Ефесянам 6:18, в котором говорится, что вы должны: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
    • И в заключение посланий об описании всеоружия Божьего, Апостол Павел подчеркивает, что важно, полагаясь на Бога для обретения духовной силы, молиться постоянно. Библия учит нас «Непрестанно молиться». Постоянно молитесь, в каждой жизненной ситуации просите защиты и помощи Божьей.
    • Всеоружие Божье – это набор защитных инструментов , что Бог даровал верующим, но это так же и сила Божья, на которую верующий должен полностью полагаться.
    Реклама
Часть 3
Часть 3 из 3:

Борьба против вражеского оружия

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Приготовьтесь и защищаться...
    Приготовьтесь и защищаться и нападать.Нападение подразумевает активное разрушение вражеских крепостей, построенных заранее в вашем сознании. Защита подразумевает защиту от будущих атак.[7]
    • Крепость врага – это ложь, уже построенная в вашем сознании. Она подпитывается обманом и обвинениями, и может затруднить противостояние силе искушения, или затруднить видимость сквозь ложь сатаны.
    • Эти крепости становятся мощнее и громче, когда вы одни, так что вам необходимо активно штурмовать их при помощи духовного оружия, дарованного вам Богом. Уменьшив силу крепостей станет гораздо проще защищаться от будущих атак.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Борьба против обмана.
    Враг использует обман, дабы заставить вас поверить в ложь и бросить вас в заблуждение и грех.
    • Ярким примером служит история, когда сатана обманул Еву, заставив ее поверить в то, что никакого вреда не будет, если она съест запретный плод из садов Эдема.
    • В отношении всеоружия Божьего, вы должны полагаться на пояс истины и меч духа во время битвы с обманом. Пояс истины защитит вас от обмана, а меч духа поможет справиться с ним.
    • Проще говоря, борьба с обманом нужна для понимания истины. А для понимания истины нужно глубокое понимание Писания.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Битва с искушением.
    Когда враг использует искушение, он заставляет что-то плохое и злое выглядеть прекрасно, дабы заманить вас в ловушку.
    • Искушение обычно следует за обманом. Например, Ева поддалась соблазну съесть запретный плод, купившись на обман и думая, что совершает нечто приемлемое. Нечто злое может показаться привлекательным, стоит только раз попасться на обман, и подумать что это хорошо.
    • Борьба с искушением требует от вас противостояние дьяволу и приближение к Богу. Оба элемента необходимы, и они идут рука об руку в вашей жизненной практике.
    • Приближайтесь к Богу путем молитв, изучения Библии, послушания и почитания. Чем ближе вы к Богу, тем дальше вы от зла, и тем меньшее влияние на вас оказывает искушение.
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Борьба с обвинениями.
    Враг будет обвинять верующего, используя прошлые ошибки и грехи с тем, чтобы ввергнуть того в пучину стыда и отчаяния. Библия называет сатану «клеветник братий», за попытки обвинить вас в ваших же глазах. Всегда напоминайте себе строки: "Нет там ныне никакого осуждения тем, кто во Иисусе Христе"
    • Что касается всеоружия Божьего, одно из лучших средств защиты от обвинений – это щит веры. Когда враг стреляет по вам, используя как боеприпасы ваши же прошлые неудачи, вы должны защититься от атак, положившись на вашу веру в Христа.
    • Вы так же можете использовать броню праведности Христа, чтобы защитить сердце, и шлем спасения, чтобы защитить разум от подобных атак.
    Реклама

Об этой статье

How.com.vn работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 9196.
Категории: Христианство
Эту страницу просматривали 9196 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама