Как написать молитвенное письмо к Богу

Загрузить PDFЗагрузить PDF

С помощью молитвы можно связаться с Богом или поговорить с ним. Это ритуал, практикуемый многими людьми в различных религиях. Независимо от того, являетесь ли вы христианином или мусульманином, вы можете благодарить Бога за то, что он рядом с вами, просить у него просветления или спасения и молиться ему. Даже если вы не знаете, как это делать, вам могут помочь несколько простых вещей. Молитва к Богу — это просто разговор с ним, и, возможно, вы получите некоторое представление о процессе, если напишете молитвенное письмо к Богу.

Метод 1
Метод 1 из 3:

Подумайте о своих мотивах

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Решите, почему вы пишете эту молитву.
    Какова цель вашей молитвы? Вы просите Бога простить вас, восхваляете его или благодарите за что-то? Какой бы ни была причина, знание своих мотивов поможет вам понять, что написать в своем молитвенном письме.
    • Например, если вы пишете молитвенное письмо, чтобы попросить Бога помочь вам принять важное решение на работе, то, осознав, что это ваш главный источник беспокойства, вы можете сосредоточиться на этой конкретной просьбе.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Подходите к процессу письма с искренним сердцем.
    Молитва — это способ общения с Господом. Когда вы говорите с Богом, вам стоит молиться от души и проникновенно.[1]
    • Если у вас есть скрытые мотивы или если вы не вложили всю душу в молитву, значит у вас на самом деле нет особых оснований молиться.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Умерьте свои ожидания.
    Молитва к Богу не означает, что вы автоматически получите то, о чем просите. Иногда Божий замысел выше нашего понимания, и только Он может знать, что на самом деле наша просьба — это не то, что нам нужно. [2]
    • Бог всегда отвечает на наши молитвы, но иногда не так, как мы этого ожидали.
    Реклама
Метод 2
Метод 2 из 3:

Приведите в порядок свои мысли

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Сделайте несколько заметок.
    Подумайте, что вы хотите сказать в своем молитвенном письме, и быстро набросайте пару мыслей. Это поможет вам оставаться на верном пути, пока вы пишете свое письмо к Богу. Составьте краткий план с темами, которые хотите осветить в своем письме.
    • Сам по себе акт письма может быть очень успокаивающим и очищающим процессом. Приведя мысли в порядок при помощи пары заметок, сделанных заранее, вы точно не забудете изложить все насущные вопросы своей жизни.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Делайте акцент на чем-то одном за раз.
    Зачастую во время молитвы можно легко потерять ход мыслей или отвлечься на какую-нибудь другую идею, которая приходит в голову. Когда вы будете писать молитвенное письмо к Богу, вы сможете сосредоточиться на насущной проблеме и сохранить порядок мыслей. [3]
    • Думайте об одном молитвенном пункте за раз и напишите о нем в своем письме. Не переходите к следующей теме, пока не изложите все, что хотите, по каждому пункту.
    • Библия говорит нам, что мы должны неустанно молиться каждый день.[4] Это значит, что мы должны все время поддерживать связь с Богом в течение дня. Однако написание молитвенного письма — это отличный способ провести некоторое время, сосредоточившись на одном конкретном вопросе, а не думать обо всех вещах, которые происходят в вашей жизни.
    • Сконцентрируйтесь на том, чтобы разъяснить конкретную проблему, вместо того, чтобы пытаться решить слишком много вопросов за раз.
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Знайте, на вас никто не давит.
    Молитва к Богу — это очень личный опыт. В этот момент вы вольны беседовать с Господом так, как хотите. Вы можете обсуждать все, что хотите, любым желаемым способом. Вы не обязаны делать это определенным образом. Важно помнить, что не существует правильного способа молиться Богу. Это касается и написания молитвенного письма.
    Реклама
Метод 3
Метод 3 из 3:

Напишите молитвенное письмо

Загрузить PDF
  1. How.com.vn Русский: Step 1 Начните с благодарности.
    Вне зависимости от того, что происходит в вашей жизни, вам всегда есть, за что быть благодарными. Начните свое молитвенное письмо с выражения признательности Богу за все многочисленные благословения, которыми Он одарил вашу жизнь.[5]
    • Когда вы будете благодарить Бога в своем молитвенном письме, начните так: «Дорогой Господь, я хотел(а) бы поблагодарить тебя за ____________», а потом напишите все, за что вы хотели бы выразить благодарность Богу.
  2. How.com.vn Русский: Step 2 Восхваляйте Бога в своем письме.
    Следующий шаг в вашем молитвенном письме — это прославление Бога и признание его любви. Вам стоит сказать ему, что вы любите и уважаете Его.
    • Попробуйте написать примерно так: «Господь, ты совершенен во всех отношениях. Я всегда буду следовать твоим правилам и стараться быть лучшим слугой, каким только могу быть».
  3. How.com.vn Русский: Step 3 Расскажите Богу о своих проблемах.
    Теперь пришло время написать, почему вы в конечном счете молитесь Богу в этом письме. Скажите ему, что вас беспокоит, или поделитесь с Ним своей радостью. Что бы ни лежало у вас на душе, напишите об этом Богу в этом молитвенном письме.[6]
    • Если вы молитесь, чтобы поблагодарить Бога, попробуйте написать примерно так: «Спасибо за то, что ты _________________ , и я действительно благодарен(-на), Господь».
    • Если вы молитесь о прощении, напишите примерно так: «С чувством смирения и покорности я прошу твоего прощения. Я — грешник, но ты спас меня своей благодатью и предложил мне свою любовь, хотя я и недостоин этого».
    • Если вы молитесь о наставлении, кратко объясните ситуацию, которая вас беспокоит, и попросите Его о помощи. Например: «Я не могу решить, принимать или не принимать это новое предложение о работе. Это отличная возможность для меня, но я беспокоюсь о том, как это повлияет на мою семью. Пожалуйста, направь меня на верный путь и дай мне знать, какова твоя воля в отношении моей жизни».
  4. How.com.vn Русский: Step 4 Закончите письмо.
    После того, как вы изложите цель написания молитвенного письма и напишете все, что хотели сказать, настанет время закончить молитву. Завершите ее простым словом «Аминь».
    • При желании вы можете написать свое имя в конце письма. Но в этом нет необходимости, так как Бог все равно знает, кто вы.
  5. How.com.vn Русский: Step 5 Отправьте письмо Богу.
    Конечно, вам не нужно ничего делать с письмом, как только вы закончите его писать. Однако, если вы хотите отправить свое письмо Богу, вы можете сделать это по почте!
    • Напишите на конверте «Богу, Иерусалим», и в конечном итоге письмо будет доставлено к знаменитой Стене Плача в Иерусалиме — святому месту, куда едут евреи со всего мира, чтобы помолиться Богу. [7]
    Реклама

Советы

  • Если вам тяжело молиться, попросите придать вам сил для молитвы.
  • На самом деле для молитвы не нужны ни ручка, ни бумага. Просто молитесь вслух, и пусть слова льются из вашего сердца и из вашей души.
Реклама

Вам понадобится

  • Ручка
  • Карандаш
  • Бумага

Об этой статье

How.com.vn Русский: Команда How.com.vn
Соавтор(ы): :
Штатный автор How.com.vn
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров How.com.vn тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 32 329.
Категории: Молитвы
Эту страницу просматривали 32 329 раз.

Была ли эта статья полезной?

⚠️ Disclaimer:

Content from Wiki How Русский language website. Text is available under the Creative Commons Attribution-Share Alike License; additional terms may apply.
Wiki How does not encourage the violation of any laws, and cannot be responsible for any violations of such laws, should you link to this domain, or use, reproduce, or republish the information contained herein.

Notices:
  • - A few of these subjects are frequently censored by educational, governmental, corporate, parental and other filtering schemes.
  • - Some articles may contain names, images, artworks or descriptions of events that some cultures restrict access to
  • - Please note: Wiki How does not give you opinion about the law, or advice about medical. If you need specific advice (for example, medical, legal, financial or risk management), please seek a professional who is licensed or knowledgeable in that area.
  • - Readers should not judge the importance of topics based on their coverage on Wiki How, nor think a topic is important just because it is the subject of a Wiki article.

Реклама