كيفية إزالة إشارة من صورة أو منشور على الفيسبوك

تنزيل المقالتنزيل المقال

تتعلم في هذا المقال كيفية حذف الإشارة لحسابك في منشورات وصور وفيديوهات الآخرين عبر فيسبوك، وكذلك بالنسبة لمنشورات التواجد في موقع جغرافي معين. تظهر المنشورات المُشار لحسابك بها في صفحتك الشخصية وتظهر لأصدقائك ومتابعيك، وبحذف الإشارة سوف تحذف من حسابك. يمكنك تطبيق خطوات إزالة الإشارة عبر تطبيق فيسبوك للهواتف الذكية أو بواسطة نسخة الموقع الإلكتروني عبر المتصفحات. يمكنك كذلك تغيير إعدادات الوسم والإشارة لمنع النشر التلقائي على حسابك للمنشورات من هذا النوع.

جزء 1
جزء 1 من 2:

إزالة الإشارة لحسابك

تنزيل المقال

الهواتف الذكية

  1. How.com.vn العربية: Step 1 افتح فيسبوك.
    وتجد أيقونته باللون الأزرق مكتوبًا عليها حرف "f" باللون الأبيض. يفتح لك ذلك آخر تحديثات فيسبوك (الصفحة الرئيسية)، طالما كان قد سبق لك تسجيل الدخول لحسابك على هاتفك الذكي أو الكمبيوتر اللوحي.
    • يحتمل أن تظهر لك صفحة تسجيل الدخول كذلك؛ اكتب بريدك الإلكتروني (أو رقم الهاتف) وكلمة المرور للاستمرار.
  2. How.com.vn العربية: Step 2 انقر على زر القائمة ☰.
    يوجد هذا الزر في الركن الأيمن السفلي من الشاشة (آيفون) أو في الركن الأيمن العلوي من الشاشة (أندرويد).
  3. How.com.vn العربية: Step 3 انقر على اسم حسابك على فيسبوك.
    يظهر لك تبويب في أعلى القائمة يحتوي على اسم حسابك الشخصي. بالنقر عليه، تفتح صفحة الحساب.
  4. How.com.vn العربية: Step 4 مرر الشاشة وصولًا للمنشور المُراد حذف الإشارة منه.
    قد تكون صورة أو منشور نصي أو فيديو أو إشارة لتواجدك في موقع جغرافي معين.
  5. How.com.vn العربية: Step 5 انقر على زر icon.
    تجد هذا الزر في الركن الأيمن العلوي من المنشور.
  6. Step 6 انقر على "إزالة الإشارة" Remove tag.
    تجد هذا الزر في الجزء العلوي من القائمة المنسدلة.
  7. Step 7 انقر على "موافق" OK ما أن تظهر لك.
    يتم بذلك إزالة اسمك ورابط حسابك من المنشور المختار، كما يُحذف المنشور من صفحتك الشخصية عبر فيسبوك.
    • سوف يظل المنشور متاحًا في صفحة من نشره، ويراه أصدقائك المشتركين معه أو أي مستخدم عبر فيسبوك (إن كان منشورًا عامًا). لا تملك أحقية حذف المنشور في حساب مستخدم آخر.

الكمبيوتر

  1. How.com.vn العربية: Step 1 افتح موقع فيسبوك.
    اذهب إلى الرابط https://www.facebook.com عبر متصفح الإنترنت المفضل. تفتح لك صفحة فيسبوك الرئيسية (آخر التحديثات) إن كان قد سبق لك تسجيل الدخول لحسابك.
    • ستظهر لك صفحة تسجيل الدخول إن لم يكن قد سبق لك تسجيل الدخول لحسابك؛ اكتب بريدك الإلكتروني (أو رقم الهاتف) وكلمة المرور للمتابعة.
  2. How.com.vn العربية: Step 2 انقر على أيقونة icon.
    وتجدها في الركن الأيسر العلوي من صفحة فيسبوك (الأيمن حال استخدامك للموقع بالإنجليزية)، وبالضغط عليه تظهر لك قائمة منسدلة.
  3. Step 3 انقر على زر "سجل النشاطات" Activity Log.
    وهو الزر في أدنى القائمة المنسدلة.
  4. How.com.vn العربية: Step 4 انقر على "المنشورات المُشار لك فيها" Posts You're Tagged In.
    تجد هذا التبويب في الجانب الأيسر العلوي من الصفحة.
    • قد تكون تسمية هذا التبويب الإشارة في المنشورات.. (Posts You're Tagged…).
  5. How.com.vn العربية: Step 5 انقر على أيقونة...
    انقر على أيقونة القلم الرصاص بجوار المنشور المُراد إزالة الإشارة منه. تظهر كل المنشورات التي سبق الإشارة لحسابك فيها في هذه الصفحة؛ انقر على أيقونة القلم الرصاص على جانب المنشور، للاستمرار في خطوات إزالة الإشارة.
    • مرر الشاشة لأسفل وصولًا إلى المنشور المُراد حذف الإشارة منه.
  6. Step 6 انقر على "إبلاغ/ إزالة الإشارة" Report/Remove Tag.
    يوجد هذا الزر في أدنى القائمة المنسدلة.
  7. How.com.vn العربية: Step 7 قم بالتأشير على...
    قم بالتأشير على مربع "منشور غير مرغوب" (It's spam)، ثم انقر على "المتابعة" Continue. يوفر عليك هذا الاختيار الاضطرار إلى ملء المزيد من حقول المعلومات.
  8. Step 8 انقر على "إزالة الإشارة" Remove Tag.
    يوجد هذا الزر في منتصف الصفحة.
  9. Step 9 انقر على "إزالة الإشارة" Remove Tag.
    يتم بذلك إزالة الإشارة من المنشور، وبعدها يُحذف من صفحة حسابك الشخصي عبر فيسبوك.
    • تظهر الصورة متاحة عبر فيسبوك على حساب من نشرها، وسيراها أصدقائه والأصدقاء المشتركين بينكما أو أي مستخدم لحساب فيسبوك إن كانت صورة عامة.
جزء 2
جزء 2 من 2:

ضبط إعدادات إشارات الصور

تنزيل المقال

الهواتف الذكية

  1. How.com.vn العربية: Step 1 انقر على زر ☰.
    يوجد هذا الزر إما في الركن الأيمن السفلي من الشاشة (أجهزة الآيفون) أو في الركن الأيمن العلوي (أندرويد).
  2. Step 2 مرر الشاشة لأسفل وانقر على "الإعدادات" Settings.
    يوجد هذا الزر في أدنى الصفحة.
    • تخطَّ هذه الخطوة على أجهزة الأندرويد.
  3. Step 3 انقر على "إعدادات الحساب" Account Settings.
    ينقلك هذا الاختيار إلى صفحة إعدادات الحساب.
    • على أجهزة الأندرويد، ستحتاج إلى تمرير الشاشة لأسفل.
  4. Step 4 انقر على "اليوميات والإشارة" Timeline and Tagging.
    يوجد هذا الزر بالقرب من أعلى الصفحة.
  5. How.com.vn العربية: Step 5 انقر على خيار...
    انقر على خيار "مراجعة المنشورات التي أشار لك فيها الأصدقاء…" Review posts friends tag you in…. يوجد هذا الاختيار في أعلى مجموعة خيارات "من يمكنه إضافة المنشورات عبر صفحة حسابي الشخصي؟" بالقرب من أعلى الصفحة.
  6. Step 6 مرر زر التفعيل/ الإغلاق icon "مراجعة اليوميات" (Timeline Review) لليمين.
    بالنقر عليه يتحول لونه إلى
    How.com.vn العربية: iPhone Switch On Icon
    . يحق لك الآن مراجعة أي منشور يُشار لك فيه قبل ظهوره في صفحة حسابك الشخصي على فيسبوك.
    • تظهر المنشورات المُشار لك فيها متاحة عبر فيسبوك من خلال حساب الناشر.

الكمبيوتر

  1. How.com.vn العربية: Step 1 انقر على زر icon.
    توجد هذه الأيقونة في الجانب الأيمن العلوي من صفحة فيسبوك. بالنقر عليها تظهر لك قائمة منسدلة.
  2. Step 2 انقر على "الإعدادات" Settings.
    يوجد هذا الزر بالقرب من أدنى القائمة المنسدلة.
  3. Step 3 انقر على "اليوميات والإشارة" Timeline and Tagging.
    يوجد هذا التبويب في الجانب الأيسر من الصفحة.
  4. Step 4 حرر خيارات قسم "من يمكنه إضافة المنشورات لصفحتي الشخصية؟".
    (بالإنجليزية: Who can add things to my Timeline؟). انقر على تحرير (Edit) على جانب خيار "مراجعة المنشورات التي يُشير لك بها الأصدقاء قبل ظهورها على صفحة حسابك الشخصية"، والموجود بالقرب من أعلى الصفحة.
  5. How.com.vn العربية: Step 5 انقر على صندوق الخيارات المنسدلة.
    يوجد هذا الزر في صندوق الخيارات الموسعة، وغالبًا سيكون مضبوطًا على خيار غير مفعل (Disabled).
    • إن كان الخيار الظاهر هو مفعل (Enabled)، فإعدادات المراجعة مضبوطة بالفعل.
  6. Step 6 انقر على "تفعيل" Enabled.
    يضمن ذلك أن يعرض عليك مراجعة أي منشور يتم الإشارة لك فيه قبل نشره عبر صفحة حسابك الشخصي.
    • تظل المنشورات متاحة عبر فيسبوك لأصدقاء الناشر الأصلي والأصدقاء المشتركين بينك وبينه. لا تملك حق حذفها.

أفكار مفيدة

  • على أجهزة الكمبيوتر، يمكنك إزالة الإشارة لحسابك عبر فيسبوك الظاهرة في صفحة آخر التحديثات. انقر على
    How.com.vn العربية: Android 7 Expand More
    في الركن الأيسر من المنشور (الأيمن حال استخدامك لفيسبوك بالإنجليزية). انقر بعدها على خيار إزالة الإشارة، ثم أكد القرار عندما يُطلب منك ذلك.
  • لا يمكنك إزالة الإشارة لحسابك في التعليقات.

تحذيرات

  • طالما لم تطلب من إدارة فيسبوك أو ناشرها إزالتها من على الموقع، ستظل متاحة للظهور في آخر التحديثات وغيرها من الأماكن عبر فيسبوك. يمكنك كذلك أن يعيد أي شخص الإشارة لك في الصورة.
  • هل ترغب في حذف الصورة أو المنشور كليًا؟ اطلب من الناشر ذلك، ثم تواصل مع إدارة فيسبوك إن رفض طلبك.

المزيد حول هذا المقال

How.com.vn العربية: فريق عمل ويكي هاو
شارك في التأليف::
كاتب في فريق ويكي هاو
ساهم فريق عمل ويكي هاو في إعداد المقال. يعمل فريقنا المُدرب من المحررين والباحثين على التحقق من دقة المعلومات وقابليتها للتطبيق بالنسبة للقراء.

يعمل فريق ويكي هاو على مراقبة كتابات فريق التحرير لضمان أن كل المقالات تُلبي معايير الجودة الخاصة بالموقع. تم عرض هذا المقال ١٩٬٩٨٨ مرة/مرات.
تصنيفات: فيس بوك
تم عرض هذه الصفحة ١٩٬٩٨٨ مرة.

هل ساعدك هذا المقال؟