كيفية إخفاء رسالة على موقع فيسبوك

تنزيل المقالتنزيل المقال

يمكنك من خلال خاصية الأرشيف في فيسبوك إخفاء الرسائل من بريدك الوارد، حيث تُنقل الرسائل المؤرشفة إلى مجلد مخفي يمكنك الوصول إليه في أي وقت، ولكن ستعيد رسالة جديدة من نفس الصديق المحادثة بأكملها إلى البريد الوارد، لذا لا تعتمد عليها لإخفاء محادثة مستمرة.

طريقة 1
طريقة 1 من 2:

على جهاز الكمبيوتر

تنزيل المقال
  1. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 1
    1
    زر صفحة الرسالة الرئيسية. سجل الدخول على حسابك في فيسبوك وزر الرابط facebook.com/messages للاطلاع على بريدك الوارد. بدلًا من ذلك اضغط على رمز الرسائل في أعلى الصفحة ثم اضغط مشاهدة الكل من القائمة المنسدلة.
  2. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 2
    2
    حدد المحادثة. اضغط على المحادثة من القائمة في الجزء الأيسر.
  3. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 3
    3
    اضغط على رمز الترس. يقع هذا فوق المحادثة في الجزء الأوسط.
  4. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 4
    4
    حدد الأرشيف. سيؤدي الضغط على الترس إلى ظهور قائمة منسدلة؛ اختر الأرشيف من هذه القائمة لنقل الرسائل إلى مجلد مخفي. إذا تواصل مع نفس الشخص مرة أخرى، فستنتقل الرسالة القديمة إلى البريد الوارد.
    • اضغط أخرى أعلى قائمة الرسائل وحدد حفظ بالأرشيف من القائمة المنسدلة للعثور على هذه الرسالة مرة أخرى.
  5. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 5
    5
    استخدم خيارات تمرير الفأرة بدلًا من ذلك. يمكنك أيضًا أرشفة المحادثات دون فتحها؛ ما عليك سوى التمرير خلال قائمة محادثاتك وتحريك مؤشر الفأرة فوق المحادثة التي تريد إخفاءها. ستظهر علامة x صغيرة بالقرب من الحافة اليمنى للمربع، اضغط عليها لحفظ الرسالة في الأرشيف. [١]
  6. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 6
    6
    احذف الرسالة بشكل نهائي. يمكنك حذف الرسالة من بريد الوارد نهائيًا، ولكنها ستظل موجودة عند صديقك. إذا كنت متأكدًا من رغبتك في القيام بذلك، فاتبع الخطوات التالية: [٢]
    • حدد محادثة من صفحة الرسائل الرئيسية.
    • اضغط على رمز الإجراءات أعلى الشاشة. يوجد على هيئة ترس.
    • اختر حذف الرسالة... من القائمة المنسدلة. اضغط على مربع التحديد بجانب كل رسالة ترغب في حذفها. اضغط حذف في أسفل اليسار ثم اضغط حذف الرسالة في نافذة التأكيد المنبثقة.
    • حدد حذف المحادثة من قائمة الإجراءات بدلًا من ذلك لحذف محادثة بأكملها.
طريقة 2
طريقة 2 من 2:

على أجهزة الهاتف

تنزيل المقال
  1. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 7
    1
    يمكنك إخفاء الرسائل على متصفح الهاتف الذكي. افتح أي متصفح على هاتف ذكي أو جهاز لوحي وقم بتسجيل الدخول إلى فيسبوك ثم اتبع هذه التعليمات لإخفاء الرسالة: [٣]
    • اضغط على أيقونة الرسائل (زوج من فقاعات الحديث).
    • انتقل إلى يسار المحادثة التي تريد إخفاءها.
    • اضغط الأرشيف.
  2. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 8
    2
    يمكنك إخفاء الرسائل من هاتف غير ذكي. استخدم هذه الإرشادات إذا كان هاتفك ليس هاتفًا ذكيًا، ولكن به متصفح هاتف: [٤]
    • سجل الدخول في فيسبوك.
    • افتح محادثة.
    • حدد اختر إجراء.
    • حدد الأرشيف.
    • حدد تطبيق.
  3. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 9
    3
    استخدم تطبيق أندرويد. إذا كان لديك تطبيق فيسبوك ماسنجر على جهازك الأندرويد، فيمكنك إدارة الرسائل من هاتفك الذكي أو جهازك اللوحي. افتح تطبيق فيسبوك على جهازك الأندرويد للبدء: [٥]
    • اضغط على أيقونة فقاعة الحديث.
    • اضغط مع الاستمرار على المحادثة التي تريد إخفاءها.
    • اضغط الأرشيف.
  4. How.com.vn العربية: صورة عنوانها Hide a Facebook Message Step 10
    4
    يمكنك فعل ذلك من جهاز آي أو إس أيضًا. سيعمل هذا على آي فون وآي باد؛ فقط حمل تطبيق فيسبوك ماسنجر إذا لم تكن قد قمت بذلك بالفعل، ثم ابدأ بإخفاء الرسائل: [٦][٧]
    • افتح تطبيق فيسبوك.
    • اضغط على أيقونة ماسنجر التي تبدو على هيئة صاعقة في أسفل الشاشة.
    • اذهب إلى يسار المحادثة التي ترغب في حذفها.
    • اضغط المزيد.
    • اضغط الأرشيف.

أفكار مفيدة

  • إذا أردت حفظ محادثة ولكن لا تريد أن يعثر عليها أحد، التقط صورة للرسالة ثم احذفها واحفظ الصورة على جهازك الشخصي.
  • تؤثر الإجراءات على حسابك الشخصي في فيسبوك فقط، سيستمر الأشخاص الذين كنت تراسلهم في رؤية المحادثة في بريدهم الوارد.
  • سجل الدخول من الحاسوب أو حمل تطبيق إدارة الصفحات على هاتفك لمشاهدة رسائل صفحة تديرها (مثل صفحة أعمال أو صفحة مجموعة معجبين). [٨]
  • في معظم الحالات ستجد خيار حذف الرسالة نهائيًا في نفس قائمة الخيارات التي بها الأرشيف.

تحذيرات

  • قد لا يعمل فيسبوك ماسنجر على الهواتف التي تعمل بنظام تشغيل قديم، لذا سجل الدخول من متصفح هاتف أو حاسوب بدلا من ذلك.

المزيد حول هذا المقال

How.com.vn العربية: فريق عمل ويكي هاو
شارك في التأليف::
كاتب في فريق ويكي هاو
ساهم فريق عمل ويكي هاو في إعداد المقال. يعمل فريقنا المُدرب من المحررين والباحثين على التحقق من دقة المعلومات وقابليتها للتطبيق بالنسبة للقراء.

يعمل فريق ويكي هاو على مراقبة كتابات فريق التحرير لضمان أن كل المقالات تُلبي معايير الجودة الخاصة بالموقع. تم عرض هذا المقال ٤٬٩٤٢ مرة/مرات.
تم عرض هذه الصفحة ٤٬٩٤٢ مرة.

هل ساعدك هذا المقال؟